19:04 16 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4459
  • EUR88.2380
  • RUB1.0872
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1600)
349 0 0

Первый вице-премьер Кубатбек Боронов рассказал об ошибках нарынских властей и о том, что нужно было сделать для улучшения ситуации.

БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Руководству Нарынской области объявлен выговор, глав местных больниц предложено уволить, сообщила пресс-служба правительства.

Выговор объявили полномочному представителю кабмина в регионе Эмилбеку Алымкулову и его первому заместителю Касену Азизову из-за ситуации с коронавирусом. Такое решение принял премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев по рекомендации Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

Также рекомендовано рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя полпреда Жаркын Ибраевой, курирующей социальный блок.

Кроме того, штаб рекомендовал Минздраву уволить директора Нарынской областной больницы Айбека Койчуманова, его заместителя Анару Калманбетову и директора Областного центра семейной медицины (координатора министерства в регионе) Муратбека Алияскарова.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов напомнил, что в Нарынской области выявили 297 случаев заражения COVID-19; это больше, чем в Ошской и Джалал-Абадской областях.

"Если руководство региона не сделает выводы и не улучшит ситуацию, будут приняты соответствующие решения. У области были все возможности для выправления эпидемиологической обстановки. Ситуацию в областном родильном доме не улучшили. Допустили факты, когда роженицы пытались покинуть учреждение. Руководство области не вникло и не придало должного значения, поэтому сегодня мы видим такую плохую статистику. Все это — следствие недостаточной работы, непринятия своевременных оперативных решений, отсутствия контроля за ситуацией", — заявил Боронов.

В правительстве отметили, что полпред Алымкулов признал все ошибки.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 520 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 043 человека, умерли 16.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1600)

По теме

Сельчане с коронавирусом оказали сопротивление медикам в Нарынской области
Теги:
коронавирус, власть, выговор, Нарын, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik