20:50 16 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4459
  • EUR88.2380
  • RUB1.0872
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (298)
1071 0 0

В Кыргызстане продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, зафиксировано 1 468 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 015 человек, умерли 16.

В Бишкеке, Оше и двух районах страны введен карантинный режим.

О том, что происходит сегодня в стране, читайте в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в Кыргызстане читайте на нашем Telegram-канале.

Новые сообщения
  • 20:04

    С 1 июня начнут работать все госорганы в Кыргызстане

    С 1 июня необходимо обеспечить работу сотрудников министерств, государственных комитетов, административных ведомств, полномочных представительств правительства в областях, районных госадминистраций. Соответствующее поручение, как сообщает пресс-служба кабмина, подписал руководитель аппарата правительства Самат Кылжыев. 

    "Решение принято в целях эффективной реализации принятых антикризисных мер, направленных на стабилизацию социально-экономического положения в КР в связи с отменой ЧП, а также в связи с возобновлением разрешенных видов экономической деятельности. Граждане, не имеющие возможности добираться до места работы общественным транспортом, могут продолжать трудиться удаленно", — говорится в сообщении.

    Руководители госорганов должны обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при исполнении подчиненными служебных обязанностей. Также необходимо принять меры по защите здоровья сотрудников и установлению режима работы.

  • 20:02
    В Оше спасатель МЧС КР изобрел новую систему дезинфекции. 27 мая 2020 года

    Спасатель из Оша разработал новую систему дезинфекции, ее уже применяют. Фото

    Ноу-хау используют на санитарно-карантинном посту "Арка" в восточной части города, где ежедневно проезжают не менее 5 тысяч машин.
    Еще
  • 17:13
    Девушка смотрит трансляцию дня открытых дверей Национального исследовательского технологического университета МИСиС на своем телефоне.

    Дни открытых дверей в вузах Кыргызстана в онлайн-формате — список и даты

    Когда и как можно получить всю необходимую информацию о поступлении в высшие учебные заведения Кыргызстана, вы узнаете из этого материала.
    Еще
  • 16:35

    Нарынская областная больница оцеплена, закрыты четыре отделения

    Нарынскую областную больницу оцепили, закрыты четыре отделения из-за острой ситуации с коронавирусом, сообщил на брифинге полпред правительства в регионе Эмилбек Алымкулов.

    Сейчас не работают отделения психонаркологии, терапии, неврологии и детское отделение. Функционируют родильное отделение, реанимация, инфекционное, кардио-пульмонологическое, травмотологическое и хирургическое, а также лаборатории.

    "Жители могут советоваться с группой семейных врачей, если у них есть болезни, не угрожающие жизни", — сказал Алымкулов.

  • 15:07

    Власти Нарынской области получили выговор. Предложено уволить глав больниц

    Руководству Нарынской области объявлен выговор, предложено уволить начальство больниц региона, сообщила пресс-служба правительства.

    Выговор объявлен полномочному представителю правительства в регионе Эмилбеку Алымкулову и его первому заместителю Касену Азизову из-за ситуации с коронавирусом.

    Также рекомендовано рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности заместителя полпреда Жаркын Ибраевой, курирующей социальный блок.

    Кроме этого штаб рекомендует Минздраву уволить директора Нарынской областной больницы Айбека Койчуманова, его заместителя Анару Калманбетову, а также директора областного Центра семейной медицины — координатора Минздрава в области Муратбека Алияскарова.

    Первый вице-премьер Кубатбек Боронов напомнил, что всего выявлено 297 случаев и это выше, чем в Ошской и Джалал-Абадской областях.

    "Если руководство области не сделает выводы и не улучшит ситуацию, то будут приняты соответствующие решения. У области были все возможности для выправления эпидемиологической ситуации. Ситуацию в областном родильном доме не улучшили. Допустили факты, когда роженицы пытались покинуть учреждение. Руководство области не вникло и не придало должного внимания ситуации, поэтому сегодня мы видим такую плохую статистику. Все это следствие недостаточной работы, непринятия своевременных необходимых оперативных решений, отсутствия должного контроля за ситуацией. Это недопустимо!" — заявил Боронов.

    В правительстве сообщили, что полпред Алымкулов признал все ошибки.

  • 14:58

    У сотрудника Нацбанка КР выявлен COVID — 40 человек на домашнем карантине

    У одного сотрудника Национального банка КР выявили коронавирус, сообщила пресс-служба финансового регулятора.

    Согласно информации, COVID-19 у работника Нацбанка диагностировали 22 мая.

    "Сейчас он проходит лечение в стационаре. Состояние хорошее, заболевание протекает в легкой форме", — говорится в сообщении.
    Отмечается, что около 40 человек, контактировавших с инфицированным, отправлены на домашний карантин.

    "Специалисты санэпидемстанции взяли у них анализы по месту жительства. Здание, где работал заразившийся, продезинфицировано. У сотрудников, работающих сегодня в Нацбанке, коронавирус не выявлен. Мы работаем в штатном режиме и продолжаем проводить денежно-кредитную политику", — сообщили в НБ КР.

  • 14:06

    Прибывшие из РФ три иссыккульца нарушили домашний карантин. Они в обсервации

    В Иссык-Кульской области три кыргызстанца, прибывшие из российских городов, помещены в обсервацию из-за нарушения требований домашнего карантина, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

    В штабе уточнили, что граждане не соблюдали режим самоизоляции.

    Первый случай: 26-летний житель села Тюп, приехавший из Соль-Илецка, был взят на домашний карантин 19 мая, однако 22-го и 24-го побывал в нескольких местах.

    Второй случай: 27-летний житель села Жаны-Арык, вернувшийся из Москвы, был отправлен на карантин 22 мая, но 24-го и 26-го выезжал из дома.

    Третий случай: 25-летний житель села Саруу, приехавший из Санкт-Петербурга, был помещен на карантин 18 мая, но 25-го и 26-го выезжал в села Дархан, Кызыл-Суу и город Каракол.

  • 13:24

    Ответы на 5 волнующих вопросов об отдыхе в КР

    Специалисты Республиканского штаба ответили на одни из самых волнующих читателей вопросы об отдыхе в Кыргызстане.

    Могу ли я поехать на Иссык-Куль, чтобы отдохнуть?

    Имеется ограничение на въезд в область для жителей других регионов без острой необходимости. В штабе объяснили, что граждан пропускают в область, если те приводят весомые причины, а также предоставляют все необходимые документы — паспорта и справки с места жительства.

    Хотим отправиться в горы на пикник, что для этого нужно?

    Поездки в горы не запрещены. В машине между пассажирами должна соблюдаться дистанция. Также в салоне обязательно наличие санитайзеров.

    Можно ли поехать на отдых в любую другую область, кроме Иссык-Кульской?

    Поездки между областями в настоящее время ограничены.

    Можно ли гулять по паркам Бишкека?

    Муниципалитет снял запреты на прогулки по паркам и бульварам Бишкека.

    За что меня могут оштрафовать на отдыхе?

    Отдыхающие должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Например, рекомендуемую дистанцию между людьми. Могут быть приняты меры в случае нарушения требований режима ЧС, нарушения требований (правил) ограничительных мероприятий (карантина).

     

  • 12:53
    Медик и сотрудник милиции в лицевых масках идут по контрольно-пропускному пункту на окраине Бишкека. 26 марта 2020 года

    В Кыргызстане за нарушение карантина наказали 44 гражданина — на какую сумму

    По словам замминистра, 44 человека уже оштрафованы, а решение о наказании в 54 случаях будет принято в судебном порядке.
    Еще
  • 12:39

    О количестве обсерваций и блокпостов в Кыргызстане рассказали в МВД

    В Кыргызстане действуют 110 обсерваций и 65 санитарно-эпидемиологических постов, сообщил на брифинге замминистра внутренних дел Мирлан Каниметов.

    Где находятся посты:

    • Бишкек — 16;
    • Ош — 7;
    • Чуйская область — 2;
    • Таласская — 6;
    • Нарынская — 10;
    • Иссык-Кульская — 2;
    • Ошская — 9;
    • Джалал-Абдаская — 3;
    • Баткенская — 10.
      23 поста являются смешанными. На них дежурят солдаты Вооруженных сил КР. 16 из них находятся в Бишкеке, остальные — в Оше.

     

  • 12:24

    Можно ли отправить детей на каникулы в села во время карантина

    Заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов ответил на вопрос, можно ли отправлять детей на летние каникулы в села.
    По словам Каниметова, проблем не возникнет, если в конкретном регионе стабильная эпидемиологическая ситуация, нет карантинных требований и очагов заражения COVID-19.

    "В таких случаях не будет никаких препятствий на постах", — заверил он.

  • 11:54

    В Октябрьской райадминистрации Бишкека коронавирус не выявили, сказал аким

    Информация о выявлении коронавируса у одного из сотрудников Октябрьской районной администрации Бишкека не подтвердилась, сообщил Sputnik Кыргызстан глава района Максим Ситников.

    Накануне один из работников акимиата на условиях анонимности сообщил, что, по предварительным данным, у одного сотрудника выявили COVID-19. Здание было временно закрыто.

    По словам Ситникова, подозрение возникло у сотрудников Центра госсанэпиднадзора, так как у работника райадминистрации была повышенная температура. Однако данные не подтвердились.

    "В здании со вчерашнего дня проводят дезинфекцию. Возобновим работу в послеобеденное время", — уточнил Ситников.
    В столице выявили 386 случаев инфицирования коронавирусом.

     

  • 11:21
    Санитары транспортируют пациента в реанимационное отделение Центральной клинической больницы РЖД - Медицина.

    Коронавирус продолжает атаковать Кыргызстан — важное с брифинга Минздрава

    Бишкек остается лидером в антирейтинге по количеству выявленных случаев COVID-19. За ним следует Нарынская область.
    Еще
  • 10:36

    Минздрав призвал кыргызстанцев не заниматься самолечением при COVID

    Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев призвал не заниматься самолечением при коронавирусе.

    По его словам, были проанализированы случаи смертей в Кыргызстане пациентов с коронавирусом, а также истории болезни людей, у которых наблюдались тяжелые случаи и клинические проявления.

    "Выяснилось, что практиковалось самолечение, в том числе среди медиков. Это недопустимо, учитывая коварность коронавируса. Нельзя заниматься самолечением, принимая некачественные лекарства, настойки, и следовать всяким недоказанным рекомендациям. Мы и ранее говорили, что даже при гриппе самолечение может привести к осложнениям", — сказал Усенбаев.

  • 10:13

    Еще 12 медиков заболели коронавирусом

    По сообщению штаба случаи зарегистрированы: 

    в Бишкеке – 5;
    в Ошской области – 7. 
    Из стационаров республики выписались 6 медработников.

  • 10:12

    Выздоровели еще 28 кыргызстанцев с коронавирусом

    Из стационаров в Кыргызстане за сутки выписаны 28 пациентов, у которых ранее выявили COVID-19, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

    Где выписали пациентов:
    Бишкек — 14;
    Джалал-Абадская область — 6;
    Нарынская область — 8.

    Всего на сегодня в республике коронавирусной инфекцией переболели 1 043 человека.

  • 10:06

    В Кыргызстане выявлено еще 52 случая коронавируса

    На 27 мая 2020 года по республике зарегистрировано 52 новых случаев СOVID-19, сообщает республиканский штаб.
    Случаи выявлены:
    Нарынская область — 17 cлучаев;
    Бишкек — 11 (два курсанта, прибывших из Санкт-Петебурга);
    Чуйская область — 11 (восемь прибывших из Оребургской области);
    Ош — 7;
    Джалал-Абадская — 3;
    Ошская область — 2;
    Баткенская область — 1.

    Всего по республике 1520 случаев. 

live
Режим ЧС в Кыргызстане — что происходит в стране 27 мая. Онлайн-репортаж
+
Темы:
Карантин в Кыргызстане (298)

По теме

Роспотребнадзор проведет консультации для стран СНГ по борьбе с COVID
В Октябрьском акимиате закрыли сотрудников из-за COVID — источник
В Нарыне 22 женщины самовольно покинули обсервацию в роддоме — полпредство
Теги:
трансляция, репортаж, чрезвычайная ситуация, режим, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik