03:26 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
1691 0 0

Умуралиева утверждает, что на нее возбудили дело по статье "Коммерческий подкуп". Информация о задержании оказалась недостоверной.

БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. В кабинете директора муниципального предприятия "Городские парки" Каличи Умуралиевой провели обыск, сообщил журналистам ее адвокат Эрик Ирискулбеков.

Он опроверг сообщения СМИ о том, что Умуралиеву задержали с поличным при получении взятки. По его словам, в кабинете не было найдено меченых купюр. Юрист добавил, что необходимо изучить материалы, находящиеся в столичном отделении ГКНБ.

Сама Умуралиева объяснила, что на нее возбудили дело по статье 237 "Коммерческий подкуп" Уголовного кодекса КР.

"Некто Таджибаев… сегодня с ним заключили договор о ведении в парке "Ынтымак" предпринимательской деятельности по прокату велосипедов. Он должен был заплатить 25 тысяч сомов за июнь, но заплатил 50 тысяч. Договором предусмотрена предоплата. Деньги были оприходованы в кассу. Таджибаева я не знаю. К нам приходят разные люди и говорят, какой деятельностью хотят заниматься", — рассказала Умуралиева.

По словам директора МП, прокуратура предупреждала, что землю в парках нельзя сдавать в аренду, поэтому она разработала договоры о праве ведения коммерческой деятельности на территории парков, основанные на нормах Гражданского кодекса КР.

Известный активист Калича Умуралиева была назначена директором нового муниципального предприятия "Городские парки" 27 мая 2019 года распоряжением мэра Азиза Суракматова. МП "Городские парки", как говорит само название, управляет парками Бишкека.

По теме

Депутат Акаев хочет присвоить результаты борьбы с коррупцией — Генпрокуратура
Собрали с водителей 10 млн сомов, но попались: ГСБЭП о коррупции в Минтрансе
Теги:
уголовное дело, Калича Умуралиева, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik