22:15 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
1220 0 0

Глава кыргызской диаспоры в США отмечает, что ни он, ни другие студенты того времени не помнят, чтобы нынешний глава правительства был в их рядах.

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. В правительстве опровергают информацию, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев не учился в Международном университете Кыргызстана.

Ранее лидер кыргызской диаспоры в США Айбек Хакимов сообщил в соцсетях, что не видел Абылгазиева среди студентов МУКа в 90-е годы.

По его словам, в биографии премьера указано, что он в 1997 году окончил факультет экономики и бизнеса. По сведениям Хакимова, в том году был первый выпуск университета, открывшегося в 1993-м.

"Я был среди первых 60 студентов первого набора факультета экономики и бизнеса данного учебного заведения и помню всех поименно, так как был старостой. Абылгазиева среди студентов не было. Я уточнил у нескольких однокурсников, они тоже не помнят его. Заочного отделения тоже не было. Интересно, как Абылгазиев получил диплом МУКа? Хотя чему удивляться, в нашей стране все возможно", — комментирует Хакимов.

На это глава пресс-службы Чынгыз Эсенгул уулу также сообщил в Facebook, что это ложь, за которую нужно будет ответить перед законом.

Эсенгул уулу заверил, что пресс-секретарь главы правительства Адилет Султаналиев готовит официальный ответ и представит необходимые документы.

Архивное фото премьер-министра  Мухаммедкалыя Абылгазиева
© Фото / пресс-служба Жогорку Кенеша
Кроме этого, по его словам, МУК готовит ответ.

Пресс-секретарь премьера в комментариях под публикацией Хакимова дал комментарий. Он признал, что премьер и Хакимов действительно окончили вуз в один год, но первый учился в магистратуре, второй — в бакалавриате.
Султаналиев пояснил, что, возможно, обучение проводилось в разное время и в разных помещениях.

На сайте вуза фотография Абылгазиева в рядах известных выпускников страны.

По теме

Абылгазиев ушел в отпуск из-за дела о радиочастотах
Абылгазиев в парламенте ответил на обвинения в причастности к коррупции
Теги:
учеба, диплом, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik