16:07 02 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.6899
  • EUR88.4042
  • RUB1.1171
Общество
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (191)
73 0 0

Онлайн-шествие длилось 20 дней, за это время трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира.

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. Шествие "Бессмертного полка онлайн" завершено, сообщили организаторы.

Отмечено, что оно длилось 20 дней, за это время трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира.

"То, как люди откликнулись на нашу акцию "Бессмертный полк онлайн", еще раз показало, что любовь к ветеранам, к нашим героям-победителям жива, никуда не делась, что мы все были и остаемся наследниками Великой Победы. И слава Богу, что это так", — сказал сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", народный артист СССР, Герой Труда РФ Василий Лановой.

Председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова рассказала, что были зафиксированы вопиющие случаи оскорбления подвига советского народа. Вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии.

"Данные таких пользователей переданы в Следственный комитет России. Он уже нашел несколько человек, которые выложили фотографии нацистских преступников. Работа следователей продолжается — в деле появляются новые фигуранты, и эти люди будут привлечены к ответственности за реабилитацию нацизма", — сказала Амельченкова.

Также, рассказали организаторы, более 190 тысяч анкет были отправлены на доработку. После внесения авторами изменений они попадали на повторную проверку волонтерами-историками. Модерация заявок продолжалась буквально до последнего дня онлайн-шествия, чтобы герои всех участников прошли в строю Бессмертного полка онлайн.

Трансляция почти три недели шла на сайтах Бессмертного полка России www.polkrf.ru, Международного Бессмертного полка www.polk.press, в онлайн-кинотеатре "Okko", а также в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Наибольшую популярность у участников акция получила именно в соцсетях.

"Трансляции в соцсетях посмотрели около 18 миллионов раз. Пользователи "ВКонтакте" и "Одноклассников" загрузили более 2 миллионов анкет с информацией о родных. Многие отправляли фото сразу нескольких ветеранов. Среди участников акции было много молодежи — так, почти треть посетителей приложения "ВКонтакте" младше 21 года. Мы рады, что можем помочь людям погрузиться в живую историю войны и почтить память своих героев", — отметили в пресс-службе Mail.ru Group.

Участники "Бессмертного полка онлайн" получили оповещения, когда именно можно увидеть их героев (по московскому времени) в онлайн-шествии. До 31 мая на сайтах трансляции шествия есть возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов на Красной площади.

После окончания проекта данные участников, авторизовавшихся через социальные сети, будут доступны на ресурсе "Банк Памяти" https://sber9may.ru/. В личном кабинете можно будет дополнить историю своего ветерана, а также найти информацию о местах его боевых сражений или однополчанах.

Организатор проекта — общественное движение "Бессмертный полк России". Официальный информационный партнер в странах ближнего зарубежья — международное агентство Sputnik.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (191)

По теме

Кыргызстан присоединился к международному проекту "Победа вместе"
Теги:
акция "Бессмертный полк", прямая трансляция, завершение

Главные темы

Орбита Sputnik