20:06 16 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4459
  • EUR88.2380
  • RUB1.0872
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (298)
4085 0 0

В Кыргызстане продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, а в Бишкеке, Оше и двух районах страны — карантинный режим.

На сегодня в стране зафиксировали 1 772 случая заражения коронавирусом, вылечились 1 113 человек, умерли 16.

Важные и актуальные новости читайте в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстанг и Telegram-канале.

Новые сообщения
  • 18:14

    В Бишкек из Новосибирска прилетели 180 кыргызстанцев

    В Бишкек из Новосибирска прилетел чартерный рейс со 180 кыргызстанцами на борту, сообщила пресс-служба МИД Кыргызстана.
    Этим рейсом прибыли не все желающие, а те, кто остро нуждался в возвращении на родину, имеющие различные заболевания, пожилые, беременные, женщины с детьми и граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
    Список пассажиров составляли по принципу очередности совместно с кыргызскими диаспорами с учетом обращений кыргызстанцев, проживавших в Сибирском, Дальневосточном и Северном регионах России.
    Все прибывшие будут помещены в обсервацию.

  • 15:03

    Авиарейс Бишкек — Ош пока будет совершаться раз в неделю с 8 июня

    Авиарейс Бишкек — Ош пока будет совершаться раз в неделю, сообщил во время заседания Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов.

    Ранее на брифинге первый вице премьер-министр Кубатбек Боронов говорил, что авиарейс планируется совершать раз в день с 8 июня в рамках карантинных послаблений.

    По словам Бейшенова, Минздрав и Международный аэропорт "Манас" разработали соответствующий алгоритм.

    "Для пассажиров будут установлены стационарные тепловизоры и дезинфекционные туннели. При входе и выходе будет измеряться температура тела, а также контролироваться четкое соблюдение санитарных требований. Для недопущения большого скопления людей в аэропорт через шлагбаумы будут допускаться только лица с билетами", — пояснил министр.

  • 14:55

    ПЦР-анализы кыргызстанцев на COVID должны быть готовы в течение суток

    Результаты всех ПЦР-анализов на COVID-19 необходимо получать в течение суток, заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

    В частности, он обратил внимание на ситуацию в Нарынской области. Боронов напомнил, что там находится замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев, а в ближайшее время в регион направят опытного вирусолога и дополнительное оборудование для проведения ПЦР-тестирования.

    "Сегодня результаты анализов в Нарынской области предоставляют в течение 3-4 дней, но они должны быть готовы в течение суток. Это позволит реагировать оперативнее и снижать число случаев заболевания", — сказал Боронов.

  • 14:54

    Митинг возле Кыргызско-турецкой больницы в Бишкеке окончен. Что решили

    Жители, протестовавшие против того, чтобы в больнице кыргызско-турецкой дружбы лечили пациентов с COVID-19, после встречи с представителем Минздрава, разошлись, митинг окончен.

    После разъяснений замминистра, выступавший от имени жителей домком одного из близлежащих домов призвал жителей разойтись.

    Позже Усенбаев дал комментарий Sputnik Кыргызстан, в котором рассказал о ситуации.

    "Мы пришли к взаимопониманию. Люди приняли наше решение. Пожелания жителей будут учтены. Они попросили усилить дезинфекцию, а также контроль за тем, чтобы дети случайно не вошли в больницу и не заразились", — сказал Усенбаев.

  • 14:08

    Возле Кыргызско-турецкой больницы в Бишкеке протестуют жители

    Жители опасаются, что вирус может стремительно распространиться, так как район является густонаселенным.
    Около 60 жителей домов, расположенных вблизи больницы кыргызско-турецкой дружбы в Бишкеке, протестуют против того, чтобы в медучреждении лечили пациентов с коронавирусом.

    Жители считают, что нет гарантии безопасности граждан. Они опасаются, что вирус может стремительно распространиться, так как район является густонаселенным.

    К протестующим вышел замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев. Ранее он подтвердил корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что в больнице будут лечить граждан, у которых был диагностирован COVID-19. В данный момент он ведет разъяснительные работы с собравшимися. По словам замминистра, Минздрав предварительно предусмотрел возможные риски, а пациенты с коронавирусом здесь будут размещены максимум на месяц.

  • 13:24

    Байкеры мешают бишкекчанам ночью — УПСМ

    Инспекторы Управления патрульной службы милиции Бишкека провели встречу с байкерами из-за жалоб горожан, сообщила пресс-служба УПСМ.

    Правоохранители встретились с представителями Сообщества мотоциклистов Кыргызстана.

    Оштрафованы водители восьми авто, мешающих бишкекчанам "прямотоком"
    В УПСМ пояснили, что после отмены комендантского часа некоторые байкеры беспокоят жителей столицы по ночам, устраивая гонки на главных улицах и нарушая общественный порядок. Были и факты ДТП.

    Инспекторы призвали мотоциклистов соблюдать Правила дорожного движения и предупредили о штрафах за участие в ночных гонках.

     

  • 12:44
    Медицинский работник проводит тестирование на COVID-19

    Cвыше 6 миллионов случаев COVID выявили в мире

    С начала пандемии скончались 369,1 тысячи заразившихся. На сегодня больше всего случаев инфицирования зарегистрировали в США.
    Еще
  • 11:56

    Республиканский штаб напоминает о номере "скорой юридической помощи"

    Кризис из-за пандемии затронул все сферы жизни, подчеркнули в штабе. Растет потребность в точных ответах на юридические вопросы, но не все могут поговорить с юристом лично.

    Бесплатная правовая онлайн-поддержка кыргызстанцев и гостей страны теперь доступна на кыргызском, русском и английском языках.

    Время работы горячей линии 112 — с 08:00 до 20:00 часов, все дни кроме воскресенья.

    Проект реализуется МЧС КР и МЮ КР при поддержке ПРООН в Кыргызстане.

  • 11:22

    Риск заражения сохраняется — важное с брифинга Минздрава КР по коронавирусу

    К последнему дню весны в Кыргызстане выявили 1 748 случаев заражения коронавирусной инфекцией, большинство пациентов выздоровели.
    Еще
  • 10:19

    Еще 6 медиков заразились коронавирусом

    По сообщению Минздрава, еще у шести медиков подтвержден COVID:

    Бишкек — 3;

    Ош — 1;

    Нарынская область — 2. 

    Всего число медицинских работников с диагнозом COVID-19 составляет 350 случаев, из них выписались из стационаров с выздоровлением 249 медработников.

  • 10:13

    Еще 57 кыргызстанцев вылечились от коронавируса. Где больше всего

    Из стационаров в Кыргызстане за сутки выписаны 57 пациентов, которые ранее заразились COVID-19, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.
    В Бишкеке вылечились 40 человек, в Нарынской области — 10, в Оше — 7. 

  • 10:06

    В Кыргызстане зарегистрировано 26 новых случаев СOVID-19

    Как сообщил представитель Минздрава, новые случаи зарегистрированы: 

    Бишкек — 7; 

    Чуйская область — 3;

    Нарынская область — 12;

    Ош — 3;

    Ошская область — 1.

    Всего по республике 1748 случаев. 

    По словам Усенбаева, за сутки было проведено 2 276 лабораторных исследований, в результате которых и выявили инфицированных.
    В Кыргызстане усилят проверки на блокпостах при въезде в города и области
    Два из 26 случаев — ввозные (заразились водитель-дальнобойщик и подросток, приехавший с матерью из-за рубежа), 23 человека контактировали с ранее заболевшими гражданами. Источник инфекции у одного зараженного пока не установлен.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (298)

По теме

Куда переведут пациентов из бишкекской инфекционки — готовы три больницы
Из Екатеринбурга вернулись 233 кыргызстанца
Узбекистан вновь передал гумпомощь Кыргызстану — что на этот раз привезли
Теги:
коронавирус, чрезвычайная ситуация, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik