15:00 02 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.6899
  • EUR88.4042
  • RUB1.1171
Общество
Получить короткую ссылку
165 0 0

На распространившемся в соцсетях снимке глава правительства отмечает день рождения в своем кабинете с несколькими министрами.

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Премьер-министр Румынии Людовик Орбан получил штраф за нарушение ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщает портал Euractiv.

По информации портала, главу правительства оштрафовали после того, как в соцсетях появилась фотография, на которой Орбан и несколько министров сидят без масок за накрытым столом в кабинете. Более того, некоторые были запечатлены курящими.

​Как позднее выяснилось, снимок был сделан 25 мая, когда Орбан отмечал день рождения в своем кабинете с несколькими министрами.

За этот снимок он получил два штрафа на общую сумму 617 евро. Один за то, что был без медицинской маски, второй — за то, что курил в кабинете. Отмечается, что в стране действует закон о запрете курения в закрытых помещениях.

Позже премьер признал свою ошибку, прокомментировав распространившуюся фотографию.

"Это был мой день рождения, у меня были гости. Я угостил их закусками, стаканом пива и виски. Я также позволил себе покурить. Признаю! Это человеческая ошибка. Со многими случается", — написал он.

Отмечается, что штрафные санкции коснулись также четырех министров, которые попали в кадр.

По теме

Мэр спрятался от полиции в гробу из-за нарушения карантина в Перу. Фото
Президента Австрии в закрытом ресторане застала полиция
Теги:
курение, штраф, медицинская маска, премьер-министр, Румыния

Главные темы

Орбита Sputnik