15:58 02 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.6899
  • EUR88.4042
  • RUB1.1171
Общество
Получить короткую ссылку
263204

Ранее сообщалось, что сотрудники Октябрьского акимиата убедительно попросили администрацию зоопарка соблюдать порядок в общественных местах.

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. После инцидента с удавом руководство торгово-развлекательного центра "Космопарк" расторгло соглашение с зоопарком, находившимся в здании центра.

Видео опубликовано в социальных сетях.

​"Сотрудник повел себя халатно и вывел змею на прогулку. Мы узнали об этом через социальные сети. В связи с халатным отношением сотрудников зоопарка нами было принято решение расторгнуть с сегодняшнего дня договор. Все животные будут вывезены", — сказал гендиректор развлекательного центра.

Он также отметил, что ядовитых животных в здании не было и до этого.

Напомним, накануне в социальных сетях появилось видео, как возле торгово-развлекательного центра горожане обнаружили огромную змею. Позже выяснилось, что рептилия оказалась там не случайно — ее выгуливали сотрудники одного из мини-зоопарков экзотических животных.

Сегодня в пресс-службе мэрии сообщили, что сотрудники Октябрьского акимиата убедительно попросили администрацию зоопарка соблюдать порядок в общественных местах.

В мэрии также отметили, что, по словам сотрудника зоопарка, на видео был императорский удав. Он безопасен и не ядовит. В отличие от других видов змей и питонов, удавы совсем не агрессивны и не представляют опасности для людей. Организация закрыта на карантин, но животным необходимо пребывание на солнце, поэтому иногда их выгуливают под строгим присмотром.

По теме

Огромная змея около ТРЦ в Бишкеке — мэрия распространила сообщение
Видео с огромной змеей в Бишкеке — стали известны подробности
Теги:
расторжение, договор, зоопарк, развлекательный комплекс "Космопарк", Змея, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik