13:18 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (85)
174301

Таким образом, к настоящему времени в стране зарегистрировали 20 смертей среди пациентов с COVID-19.

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. В Кыргызстане за сутки умерли три пациента с коронавирусом, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев. 

Первому умершему было 59 лет, он работал врачом-фтизиатром в Ошской области. С 28 апреля принимал больных пневмонией, 1 июня обратился за медпомощью. Болезнь протекала тяжело, и, несмотря на все реанимационно-лечебные мероприятия, мужчина скончался. Осложнились его хронические заболевания (сахарный диабет, коронарная болезнь сердца, гипертоническая болезнь третьей степени в четвертой группе риска), смерть наступила от полиорганной недостаточности.

Второму умершему из Ошской области было 55 лет. Он работал дальнобойщиком. 27 мая был госпитализирован из-за коронавирусной инфекции, а 2 июня вечером умер от полиорганной недостаточности. Имел хронические заболевания, в прошлом году перенес ангиопластику, на сердце был установлен стент.

Третий случай зарегистрирован в Нарынской области. Больному было 84 года, с 9 мая он находился на лечение в областной больнице, где произошел контакт с пациентом, зараженным COVID-19. 25 мая мужчину перевели на интенсивную терапию. У него обострились все хронические заболевания: гипертония третьей степени очень высокого риска, острая почечная недостаточность третьей стадии, последствия ишемического инсульта, состояние после холесцисэктомии. Несмотря на все лечебные мероприятия, он скончался вчера вечером.

Таким образом, общее число умерших с коронавирусом в стране составило 20 человек.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (85)

По теме

Надо ли бишкекчанам заполнять маршрутные листы? Ответ мэрии

Главные темы

Орбита Sputnik