01:07 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
88210

Избитая женщина написала встречное заявление и простила мужа. Несмотря на это, следствие продолжается.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Уголовное дело об избиении женщины мужем в Сузакском районе передано в суд. Об этом Sputnik сообщил пресс-секретарь УВД Джалал-Абадской области Нурдин Жээнтаев.

"Расследование по данному факту завершилось. Вчера, 17 июня, дело было направлено в суд для рассмотрения по существу", — отметил представитель управления.

Ранее общественный резонанс вызвало видео, где запечатлены женщина и избивающий ее мужчина. На шее женщины висят автомобильные покрышки с камнями внутри, а мужчина несколько раз окатывает ее водой из ведра и бьет по лицу. При этом он заставляет другую женщину снимать происходящее на камеру.

11 июня 47-летняя женщина обратилась в милицию. Было начато досудебное производство по статье 75 "Насилие в семье" Уголовного кодекса КР, 52-летнего супруга потерпевшей задержали. После сбора необходимых материалов дело переквалифицировали по статье 144 "Истязание" УК КР. Мужчина арестован на 15 суток.

Через пару дней избитая женщина написала встречное заявление и простила мужа. Несмотря на это, в УВД Джалал-Абадской области заверили, что следствие по делу будет продолжаться. Данный случай также взят на контроль правительства.

По теме

Правительство взяло под контроль дело об избиении мужем жены
Теги:
уголовное дело, домашнее насилие, женщины, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik