09:39 11 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4202
  • EUR91.1352
  • RUB1.0494
Общество
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (194)
820801

Сооронбай Жээнбеков прилетел в Москву, но не принял участия в параде Победы, сообщила его пресс-служба.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков не принял участия в параде Победы в Москве, сообщили в его пресс-службе.

Согласно алгоритму, глава государства, члены делегации и сопровождающие их лица по прилете в Москву сдали тест на COVID-19. У двоих сопровождающих оказался положительный результат. В соответствии с дальнейшим алгоритмом президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75 летию Победы в Великой Отечественной войне.

В прямой трансляции, которую ведут российские СМИ, было видно, что Жээнбеков приехал в Кремль для участия в параде и он был в маске. Затем его перестали показывать, а пользователи соцсетей начали задаваться вопросом, где президент.

Напомним, парад по случаю 75-летия Победы был перенесен на 24 июня из-за пандемии коронавируса. 

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прибыл в Московский Кремль перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Фотохост-агентство
Президент КР Сооронбай Жээнбеков прибыл в Московский Кремль перед началом военного парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Накануне, 23 июня, президент Кыргызстана по личному приглашению российского коллеги Владимира Путина прибыл в Москву для участия в мероприятиях, приуроченных к празднованию. Планировалось, что в рамках визита Жээнбеков примет участие в военном параде на Красной площади, а также в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Пресс-служба главы государства объяснила, почему его нет на параде.

Мы пытаемся выяснить, не угрожает ли здоровью президента Жээнбекова коронавирус, — следите за нашим онлайн-репортажем.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (194)

По теме

Парад Победы в Москве — запись прямой трансляции
Парад Победы в Москве — онлайн-репортаж
Мы всегда будем помнить, что советский народ сокрушил нацизм, — Путин
Теги:
коронавирус, парад, Сооронбай Жээнбеков

Главные темы

Орбита Sputnik