18:13 04 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (211)
1110822

Проведена мобилизационная работа в военкоматах, где уже уточнили списки приписного состава военнообязанных медиков. Также к работе привлекут студентов последних курсов медицинских вузов.

БИШКЕК, 28 июн — Sputnik. В службу "118" будут привлечены дополнительные силы, также со следующей недели к работе приступят еще около 20 бригад скорой медицинской помощи, сообщил премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

"Если в начале недели в службу "118" ежедневно поступало 40-50 звонков, то сейчас их количество увеличилось в 13 раз. Поэтому мы приняли решение увеличить численность персонала службы, чтобы как можно больше людей получили ответы на свои вопросы. Любой гражданин, нуждающийся в консультации или медицинской помощи, должен получить ее своевременно", — сказал Боронов.

Он отметил и нехватку ресурсов скорой помощи.

"В службу "103" только по Бишкеку за прошедшие сутки поступил 4 561 вызов. Большую часть наши медики смогли обслужить. Одни граждане получили консультации по телефону, к другим выехала медицинская бригада. Выехать ко всем медики просто физически не успевают, поэтому принято решение увеличить количество карет скорой помощи. Со следующей недели к работе приступят еще около 20 бригад", — отметил премьер.

COVID: привлечь частников, не требовать справку — Боронов раздал поручения

Боронов поручил полностью реорганизовать работу "скорой" так, чтобы при принятии решения о госпитализации пациента бригада точно знала, в какую больницу его везти.

"Бригада скорой помощи не должна кружить по городу в поисках места в больницах. Люди жалуются на то, что "скорая", приехав в медицинское учреждение, ждет своей очереди. Она должна обслуживаться вне очереди, поэтому необходимо гармонизировать работу скорой помощи и больниц. В связи с этим поручаю назначить координатора по регулированию их деятельности. Следует как можно скорее решить этот вопрос, чтобы не было нареканий со стороны граждан", — подчеркнул глава правительства.

Он также сообщил, что для усиления медучреждений проведена мобилизационная работа в военкоматах, где уже уточнены списки приписного состава военнообязанных медиков разного уровня. Отмечается, что при необходимости можно организовать их призыв за короткое время.

В Бишкеке начнется усиленная дезинфекция с 29 июня, граждан просят быть дома

Кроме того, к работе привлекут студентов последних курсов медицинских вузов и университетов, где есть медицинские факультеты (ординаторов, интернов), а также преподавателей. В этом случае им будут выплачены соответствующие компенсации.

Темы:
Карантин в Бишкеке (211)

По теме

Экс-депутат Масалиев обвинил власти в цинизме, правительство ответило
Новые 235 случаев коронавируса в КР: как заразились люди
Растет число пациентов в реанимации — важное о коронавирусе в Кыргызстане
Теги:
горячая линия, скорая помощь, бригада, коронавирус, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik