04:48 12 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6100
  • EUR91.3547
  • RUB1.0609
Общество
Получить короткую ссылку
703240

Согласно решению мэрии, с начала июля торговые центры работают по сокращенному графику, но некоторые решили закрыться на время.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Некоторые торговые центры Бишкека меняют режим работы из-за ситуации с COVID-19 и пневмонией.

Напомним, что сейчас ТЦ, согласно постановлению мэрии от 1 июля, работают с 7:00 до 19:00. Администрация некоторых центров после переговоров с арендаторами решила временно закрыть объекты на карантин. Об этом уведомили горожан. В Бишкеке на сегодня официально подтверждено 3,6 тысячи случаев заражения коронавирусом.

Sputnik Кыргызстан опросил администрации крупных торговых и торгово-развлекательных центров, чтобы узнать, как они собираются работать.

Повторные ограничения будут разрушительными для граждан и бизнеса — Боронов

"Дордой Плаза". Добровольно приостановил работу с 8 по 19 июля. Решение принималось совместно с коллективом и арендаторами. При этом гипермаркет, аптека и банк на цокольном этаже будут работать.

"Азия Молл". Закрылись 1-3-й этажи ТЦ на неопределенное время. На первом этаже до 19:00 будут работать гипермаркет, аптека, филиалы банков.

ЦУМ "Айчурек". Закрывается с 9 июля на неопределенный срок, кроме первого этажа. В администрации сообщили, что арендаторы точек на этом этаже попросили продолжить работу. ЦУМ "Айчурек-2" закрыт на дезинфекцию с 4 по 19 июля, кроме рынка, банков, автомойки и парковки.

ГУМ "Чынар". Закрывается с 11 по 20 июля. Будут работать магазины, гипермаркет, банки и другие точки на нулевом и первом этажах, а закроются второй, третий, четвертый и пятый этажи.

Суракматов: нас ждут тяжелые испытания в ближайшие дни и недели

"Бишкек парк". Решение пока не принято, ТЦ работает согласно постановлению мэрии.

"Редцентр". Решение о приостановлении работы пока не принято.

ТЦ "Весна". Принято решение закрыть первый и второй этажи с 10 по 20 июля. Первый этаж будет работать частично (банки, гипермаркет). На третьем и четвертом — офисы. Большая часть компаний уходит на удаленную работу, уточнили в ТЦ.

"Бета Сторес-2". Решение пока не принято.

"Аю Гранд". Торговый центр закроют с 11 по 20 июля. Складские и офисные помещения будут открыты.

В каких городах закрылись отделы ГУ "Унаа" на карантин до 19 июля

Другие крупные торговые центры пока недоступны для комментариев и официально не уведомляли горожан об изменении графика работы.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 8 486 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2 983 пациента, умерли 112. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 268 человек.

Положение с коронавирусом и пневмонией начало ухудшаться в середине июня.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

По теме

Работники каких городских служб Бишкека заразились COVID — полный список
Теги:
работа, Карантин, торговый центр, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik