03:28 08 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (319)
5031 0 0

Россияне, кыргызстанцы и граждане других стран могут улететь в РФ, несмотря на приостановку рейсов. Однако есть условия.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Посольство России в Кыргызстане уточнило условия попадания на "вывозные" рейсы в РФ граждан двух стран и иностранцев.

Для граждан России

Основное условие — регистрация на конкретный "вывозной" рейс на портале госуслуг. С подробной инструкцией можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Если ваш регион не включен в список на "вывозной" рейс, но вас готовы принять на 14-дневную обсервацию в городе прилета (родственники, знакомые, арендодатели), принимающая сторона должна написать расписку о готовности разместить вас на своей жилплощади с указанием своих и ваших паспортных данных, а также точного адреса обсервации. Эта расписка должна находиться при вас в день вылета в распечатанном виде. Цифровая версия не принимается.

График вывоза россиян из Кыргызстана опубликовало посольство РФ — список рейсов

Расписка влечет обязательство по прохождению 14-дневной обсервации для всех граждан, проживающих по указанному в ней адресу.

"Прохождение обсервации по прибытии в Россию является обязательным условием для всех граждан. В связи с этим рекомендуем воздержаться от приобретения авиабилетов на внутренние рейсы на тот период, в течение которого вы будете находиться в обсервации. Исключением является наличие договоренности с администрацией региона конечного пункта назначения", — сообщает посольство.

Для граждан Кыргызстана

Согласно распоряжению правительства РФ от 16 марта 2020 года, есть несколько оснований для въезда иностранцев на территорию России:

  • наличие ближайшего родства с гражданами России (родители, дети, супруги);
  • наличие вида на жительство;
  • наличие статуса участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию;
  • приглашение на лечение из медицинского учреждения, находящегося на территории России (направление на диагностическое обследование не является основанием).

С другими основаниями можно подробно ознакомиться по ссылке.

Если вы подпадаете под одну из этих категорий, вам следует направить заявление с просьбой о включении на "вывозной" рейс в Россию, приложив документы, подтверждающие наличие у вас оснований для въезда. Заявку можно отправить на электронную почту Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызстана — dks@mfa.gov.kg.

Рейсы в страны СНГ: готовы ли российские авиакомпании возобновить полеты

Для граждан других стран

Вопрос о включении граждан третьих стран на "вывозные" рейсы решается в порядке, аналогичном пункту, за исключением того, что обращаться следует в консульские отделы своих посольств.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (319)

По теме

Кыргызстан возобновил почтовое сообщение с 24 странами — список
В Бишкек прилетели 192 кыргызстанца, среди них врачи-добровольцы — фото
Теги:
гражданин, рейс, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik