03:24 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (319)
483 0 0

Премьер-министр сказал, что одна из основных проблем — нехватка медиков. Глава правительство пообещал, что с зарплатой проблем не будет.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов поручил ускорить работу по отзыву работников 25 медицинских учреждений из отпусков, сообщает пресс-служба правительства.

Глава кабмина провел онлайн-совещание с руководителями медицинских учреждений. Боронов сказал, что на сегодня готовят более 400 дополнительных мест для пациентов с COVID-19. По его словам, проблема в нехватке медицинских кадров. Премьер отметил, что помочь решили даже кыргызстанские медики, работающие за рубежом.

Врач не смогла сдержаться и разрыдалась на приеме — о стрессе из-за COVID в КР

"В сложившейся ситуации мы рассчитываем на помощь врачей и медицинских сестер, находящихся в трудовом отпуске. Нужно отозвать их из отпусков. Это необходимо! На работу должны выйти все медицинские работники, за исключением тех, кто не может работать по состоянию здоровья или ввиду преклонного возраста", — сказал Боронов.

Премьер поручил распределить медицинских работников, отозванных из трудовых отпусков, по стационарам, открывшимся в связи с большим количеством пациентов.

"Понимаю, что каждому из нас необходим отдых. Однако медицинские работники, находящиеся в трудовых отпусках, должны проявить солидарность по отношению к коллегам, работающим круглосуточно. Проблем с заработной платой не будет. Мы должны приложить все усилия в борьбе за здоровье и жизнь каждого гражданина, преодолеть сегодняшние трудности, чтобы завтра иметь возможность жить, как прежде", — сказал премьер.

Боронов сказал, что руководители всех медицинских учреждений, задействованных в борьбе с COVID-19, несут персональную ответственность за эффективность своей работы. 

Итоги теста на COVID в онлайн-режиме — власти КР рассказали о цифровизации

Минздраву и Фонду обязательного медицинского страхования поручили своевременно обеспечить учреждения здравоохранения необходимыми лекарствами, СИЗ и соответствующим медоборудованием.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (319)

По теме

Легкие были поражены на 80 % — бишкекчанин, выживший после пневмонии
Хотите помочь медикам и больным, но не знаете, куда обращаться? Телефоны
Теги:
отпуск, медики, правительство, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik