04:04 12 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6100
  • EUR91.3547
  • RUB1.0609
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1178)
157530

Власти республики разработали новые правила въезда для жителей стран с высоким риском распространения коронавируса.

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. Посещающие Южную Корею кыргызстанцы и граждане еще трех государств отныне должны будут представлять сертификаты, подтверждающие отрицательный результат теста на COVID-19. С таким заявлением выступил сегодня Минздрав страны.

Корейские власти разработали новые правила въезда для жителей стран с высоким риском распространения коронавирусной инфекции. На первом этапе ограничения коснулись граждан Бангладеш, Казахстана, Кыргызстана и Пакистана.

ВОЗ включил Кыргызстан и Казахстан в список стран, где стремительно растет COVID-19

У иностранцев, прибывающих в Республику Корею из этих государств, с 13 июля будут требовать официальное медицинское заключение о сдаче анализов на коронавирус. Свидетельства должны быть выданы не ранее чем за 48 часов до вылета в медицинских учреждениях, выбранных южнокорейскими дипломатическими миссиями в странах особого риска. При этом наличие такого свидетельства не освобождает граждан от обязательного двухнедельного карантина, который действует с 1 апреля для всех приезжающих из-за границы, включая самих южнокорейцев.

Министерство отметило, что власти внимательно следят за ситуацией еще в 11 странах, в отношении граждан которых могут быть применены аналогичные ограничения, если эпидемическая ситуация там не улучшится.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1178)

По теме

Особо заразный подвид коронавируса выявлен в Южной Корее
Самые защищенные от COVID страны назвал Forbes — на каком месте Кыргызстан
Теги:
правила, въезд, Кыргызстанцы, Южная Корея

Главные темы

Орбита Sputnik