22:38 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (278)
432 0 0

Министерство напомнило, что увеличивает количество коек в медучреждениях и открывает стационары на базе разных организаций.

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. При необходимости будет рассмотрен вопрос о передаче клиники Управления делами президента и правительства КР (спецполиклиника) под стационар для больных COVID-19 и пневмонией, сообщила на брифинге начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Она напомнила, что министерство увеличивает количество стационаров и коек в медучреждениях. По ее словам, сейчас стационары организовывают на базе отелей, мечетей и медресе.

"Если будет необходимость использовать те или иные клиники для оказания экстренной помощи гражданам, рассмотрим и вопрос о спецполиклинике", — сказала Акматова.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 11 117 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3 460 пациентов, умерли 147. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 452 человека, большинство в Бишкеке.

Ускорить отзыв медиков из отпусков поручил премьер Кыргызстана

Ситуация с коронавирусом и пневмонией начала ухудшаться в середине июня.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Карантин в Бишкеке (278)

По теме

Хотите помочь медикам и больным, но не знаете, куда обращаться? Телефоны
Теги:
коронавирус, стационар, клиника, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik