13:39 11 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4202
  • EUR91.1352
  • RUB1.0494
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1724)
479320

В Сети распространяется видео, автор которого заявляет, что на рынке "Джунхай" продают медикаменты, полученные от других стран в качестве гумпомощи.

БИШКЕК, 28 июл — Sputnik. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол) проверила информацию из распространяющегося в Сети видео о том, что на крупном рынке Бишкека продавали вещи, которые были привезены в Кыргызстан в качестве гуманитарной помощи.

Автор видео за кадром говорит, что гумпомощь, поступающая из других стран, продается на рынке "Джунхай", и спрашивает у реализатора, на каком основании ее продают. Женщина отвечает, что не знает, и просит уточнить у других людей. На видео запечатлены антисептики, респираторы, маски и другие медицинские средства.

Как сообщила пресс-служба ГСБЭП, в ходе проверки выяснилось, что товар не имеет отношения к гуманитарной помощи и был ввезен в страну предпринимателями. Они предоставили все необходимые документы.

Препарат гепарин дорого продавали в частном доме в Бишкеке. Видео Финпола

Если у вас имеются аналогичные подозрения или вы стали свидетелями необоснованного повышения цен на лекарства и медицинские изделия, можете звонить по номеру 1955.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1724)

По теме

Найденные на складах в Бишкеке лекарства не прятали — ГСБЭП
Теги:
гуманитарная помощь, Финпол, рынок, помощь, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik