02:31 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
266120

Директора Национального центра кардиологии спросили об отличительных признаках болезней сердца и как не перепутать их с невралгией или остеохондрозом. Он ответил на вопрос и дал один важный совет.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Как по характеру болей в груди понять, что это проблемы с сердцем, рассказал в эфире программы "Слово доктору" профессор, директор Национального центра кардиологии имени М. Миррахимова, главный кардиолог Минздрава КР Акпай Сарыбаев.

Профессора попросили назвать отличительные признаки болезней сердца спросили, как не перепутать их с невралгией или остеохондрозом.

Как восстановиться, если переболели COVID, — мультик от Sputnik Кыргызстан

"Речь, наверное, о болях в области сердца. Отличительные признаки болезней сердца — они связаны с физической нагрузкой: усиливаются или возникают при физических усилиях — ходьба, домашняя работа, подъем тяжестей и другое. При этом уменьшаются или исчезают при покое. Боли неврологической симптоматики имеют волнообразный, постоянный и тупой характер, не зависят от физической нагрузки — только от положения тела", — сообщил Сарыбаев.

Он посоветовал в любом случае обращаться к врачу, который первым делом направит на кардиограмму и другие обследования.

По теме

Массовую вакцинацию от COVID в России планируют начать в октябре
Теги:
болезнь, сердце, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik