01:20 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
393511

По словам директора Агентства гражданской авиации Курманбека Акышева, есть надежда, что регулярное авиасообщение возобновится с сентября.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Россия, Турция, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты пока не готовы возобновить регулярное авиасообщение с Кыргызстаном. Об этом корреспонденту Sputnik рассказал глава Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев.

Ранее премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что Кыргызстан планирует возобновить авиасообщение в первую очередь с Россией, Турцией и ОАЭ.

"По поручению республиканского штаба мы предложили четырем странам с 1 августа возобновить регулярные авиарейсы. В России ответили, что в связи с эпидемиологической ситуацией будут рассматривать возобновление поэтапно — с 15 по 30 августа. ОАЭ пока не согласны, они предложили продолжить чартерные рейсы. В Казахстане ситуация примерно такая же, как у нас, поэтому они пока не дали согласия. Турция согласна возобновить авиарейсы, но для этого необходимо, чтобы мы открыли границу с соседними странами", — сказал Акышев.

Заплатишь — улетишь домой: мошенники наживаются на кыргызстанцах в России

По его словам, если в августе будут организованы чартерные рейсы, есть надежда, что регулярное авиасообщение возобновится с сентября.

По теме

С 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение
Теги:
возобновление, авиасообщение, авиарейс, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik