23:10 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Происшествия
Получить короткую ссылку
65611

Список граждан, которые смогут вернуться на родину чартерными рейсами, составляет спецкомиссия посольства КР в РФ.

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. Мошенники все чаще наживаются на кыргызстанцах в России, предлагая включить их в списки граждан, вылетающих на родину чартерными рейсами, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

Отмечается, что списки формирует спецкомиссия при посольстве Кыргызстана в РФ.

"Случаи мошенничества вызывают возмущение у граждан, которые распространяют в соцсетях заявления о коррупционных схемах в посольстве", — говорится в релизе.

12 июня в представительство МВД Кыргызстана в России обратились трое граждан, которые заявили что 27-летний кыргызстанец, войдя к ним в доверие, обещал за вознаграждение включить их в список вылетающих на родину. Мужчина уверял, что его знакомый работает в посольстве и, как утверждает пресс-служба МВД, обманул соотечественников на 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса РФ.

Международные аферисты вывели из КР больше миллиона долларов — громкая история

26 июня 26-летняя кыргызстанка сообщила спецкомиссии, что уроженец КР, а ныне гражданин России предлагает за 10 тысяч рублей помочь ей отправить на родину больного родственника. Задержан 43-летний подозреваемый, проводится процессуальная проверка.

"Процедура включения в указанный список бесплатна, посреднические услуги в качестве помощи мигрантам должны оказываться на безвозмездной основе. Представительство МВД призывает соотечественников сообщать обо всех фактах мошенничества", — просит пресс-служба министерства.

Сообщения можно отправлять по адресу predstavitelstvomvd@mail.ru или обратиться на горячую линию +7 (926) 890-87-00. Анонимность гарантируется.

По теме

Вам звонили со странных номеров? MegaCom прокомментировал ситуацию
Теги:
МВД, авиарейс, мошенничество, Посольство КР, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik