02:48 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1104)
478 0 0

У аксакала была тяжелая форма пневмонии при госпитализации. Кроме этого, у него проблемы с сердцем и повышенное давление.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Состояние 101-летнего бишкекчанина, переболевшего коронавирусом с тяжелой формой пневмонии, сейчас стабильное, он выписан домой, рассказала глава клиники Управления делами президента и правительства (спецполиклиника) КР Гульмира Баитова.

О выздоровлении аксакала ранее сообщили в Минздраве, когда приводили статистику выписанных за сутки. Это самый пожилой пациент, заразившийся COVID.

Аксакал лечился в спецполиклинике, так как он заслуженный юрист Кыргызстана.

"Пациент поступил к нам с двусторонней пневмонией легких тяжелой степени. Давление было высокое, бронхит, проблемы с сердцем. Привезли в тяжелом состоянии, мы сразу же определили его в реанимацию. Сейчас он в хорошем состоянии, находится дома. В основном в нашу клинику госпитализируют пожилых кыргызстанцев", — отметила Баитова.

Она также сообщила, что многие людей в возрасте 70-80 лет одерживают победу над коронавирусом. Врач добавила, что среди них есть пациенты, которые перенесли в свое время инфаркт и болеют сахарным диабетом.

Можно ли заниматься спортом переболевшим COVID — советы медика из КР

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 37 129 случаев заражения коронавирусом (с учетом внебольничной пневмонии), вылечились 27 927, умерли 1 420 человек (с учетом пневмонии).

Напомним, Минздрав принял решение с 17 июля оглашать объединенную статистику, обозначив, согласно классификации ВОЗ, лабораторно подтвержденный коронавирус кодом U07.1, а внебольничную пневмонию кодом U07.2. Власти ранее сообщили, что пневмонию принято считать проявлением COVID-19.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1104)

По теме

Ученые рассказали о чрезмерной иммунной реакции организма на COVID-19
Теги:
мужчина, старость, выздоровление, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik