05:49 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
4777 0 0

По словам специалиста, выпадение около 100 волос в день — это норма. Однако если выпадает значительно больше, пора принимать меры.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Диетолог и нутрициолог Яна Фрай на своей странице в Instagram рассказала о причинах выпадения волос у женщин.

Как отметила диетолог, выпадение около 100 волос в день — это норма. Однако если выпадает значительно больше, пора принимать меры.

"Для начала рассмотрите выпавшие волосы. Если они выпадают без корня (то есть обломаны по длине), то причина, скорее всего, в неправильном уходе. Возможно, недавно вы их осветляли, красили, пользовались плойкой или часто сушили феном. В таком случае помогут питательные маски и терпение", — отмечает диетолог.

Она обозначила шесть причин выпадения волос с корнями (белый кончик волоса).

Дисбаланс гормонов. В данном случае выпадение волос — это верхушка айсберга, и начинать здесь нужно с нормализации веса и правильного питания, считает Фрай.

Дефицит железа. Это очень распространенная проблема. По данным ВОЗ, в 2011 году анемией (крайняя степень железодефицита) страдала каждая третья небеременная женщина. Дефицит железа начинается задолго до анемии. Однако без предварительного обследования принимать препараты железа не стоит. Избыток железа вреден так же, как его недостаток, предупредила специалист.

Какие витамины нужно пить тем, кто переболел коронавирусом, сообщила врач

Дефицит белка. Тоже достаточно распространенное явление, и не всегда оно связано с питанием. Причина может быть в сниженной кислотности желудочного сока или в нарушении работы печени. В первом случае белок плохо усваивается, во втором плохо синтезируется.

Дефицит меди. Медь — один из важнейших микроэлементов, необходимых для роста волос. Дефицит железа часто сопровождается дефицитом меди. При дефиците меди выпадение волос будет сочетаться с ранней сединой.

Лучшее время года для похудения назвал диетолог

Дефицит цинка и кремния. При недостатке цинка могут нарушиться пигментация кожи и появиться сыпь, также человек подвержен частым простудам. Дефицит второго минерала грозит ранними морщинами, тонкими и ломкими волосами и ногтями, дряблой кожей.

Стресс. Диетолог пояснила, что стресс способствует выработке надпочечниками гормона кортизол, который угнетает синтез гиалуроновой кислоты и белков. Вследствие этого волосы перестают быть эластичными, блестящими и густыми.

По теме

Диетолог назвала серьезную опасность употребления арбуза
Теги:
выпадение, диетолог, дефицит, причина, волосы

Главные темы

Орбита Sputnik