12:37 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1107)
26402

На заседании республиканского штаба обсуждался вопрос о наличии медицинского оборудования и препаратов в некоторых регионах.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. Премьер-министр Кубатбек Боронов раскритиковал руководство Министерства здравоохранения КР за недостаточную проработку вопроса о приобретении рентген-аппаратов, сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что состоялось очередное заседание Республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, где была заслушана информация о наличии в Иссык-Кульской и Нарынской областях медицинского оборудования, расходных материалов, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, а также о потребностях в них.

Чего опасались российские медики перед приездом в Кыргызстан — врач из РФ

Боронов раскритиковал руководство Минздрава за недостаточную проработку вопроса о приобретении рентген-аппаратов, поручил в кратчайшие сроки решить его и ускорить процесс закупки.

Профильным госструктурам и местным органам власти также отданы некоторые поручения, в том числе по вопросам усиления потенциала специалистов первичной медико-санитарной службы, усиления инфекционного контроля в медучреждениях и проведения подворных обходов.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1107)

По теме

Страшные эпидемии, которые бушевали на кыргызской земле, — видео
Теги:
рентген, критика, Министерство здравоохранения КР, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik