12:51 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.9597
  • EUR93.1961
  • RUB1.0501
Общество
Получить короткую ссылку
ПДД в Кыргызстане — самое важное (24)
413560

Что необходимо проверить перед выездом, с какой скоростью можно ехать по объездной трассе и о других важный моментах читайте в материале рубрики "ПДД в Кыргызстане — самое важное".

На въезде в Иссык-Кульскую область убрали санитарно-карантинные посты. Так как август считается бархатным сезоном, можно предположить, что число желающих отдохнуть на озере значительно возрастет. 

В рамках рубрики "ПДД в Кыргызстане — самое важное" мы решили рассказать об основных моментах, которые нужно учитывать во время поездки на Иссык-Куль.

По словам управляющего одного из автосервисов в Бишкеке, прежде всего водители должны быть уверены в технической исправности своего автомобиля.

Нужно ли уступать дорогу ГБР — правила по спецмашинам с мигалками

"Необходимо до поездки провести стандартный осмотр ходовой части и проверить уровень жидкостей — масла, гидроусилителя руля, охлаждающей жидкости. Кроме того, нужно проверить тормозные колодки, шины на целостность и износ, а также фары, ведь многие едут в темное время суток", — пояснил эксперт.

Он отметил, что дальность дороги не требует технических остановок в пути.

Большая часть маршрута приходится на объездную трассу в Чуйской области. Как рассказал пресс-секретарь ГУОБДД Тилек Исаев, по просьбе автовладельцев максимальную скорость на объездной увеличили до 110 километров в час, однако, поскольку на дороге еще не созданы соответствующие условия, сегодня предельно допустимая скорость здесь не должна превышать 90 километров в час.

"Аварийка" на дороге — что нужно знать о правилах и водительском этикете

Необходимо помнить, что на отрезке объездной трассы от Бишкека до Токмока установлены три стационарных пункта с камерами. Также на разных участках дежурят операторы переносных камер-треног, которые фиксируют нарушения Правил дорожного движения.

Согласно ПДД, на объездной дороге ближний свет автомобиля должен быть включен постоянно, вне зависимости от времени суток. В населенных пунктах, где днем включение фар необязательно, опытные водители советуют все же сделать это как можно раньше, еще в сумерках, и не спешить выключать фары с рассветом. Так машина будет более заметна для других автомобилистов, особенно в пасмурную погоду.

В дорожной милиции сообщили, что значительное количество аварий происходит во время обгона. Главное правило: не уверен — не обгоняй, ведь желание выиграть несколько минут может обернуться плачевными последствиями. Кстати, вы должны быть предсказуемы на дороге, и в этом помогут поворотники.

Что делать, если вы попали в ДТП, читайте в другом материале.

Темы:
ПДД в Кыргызстане — самое важное (24)

По теме

Поворот со второй полосы — как ездить водителям в КР, чтобы не платить штраф
Теги:
автомобиль, дорога, ПДД, Иссык-Куль, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik