06:30 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
472611

Чтобы остановить водителя, милиционерам пришлось стрелять по колесам авто. В салоне нашли газовый пистолет и нож.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Суд прекратил уголовное дело в отношении водителя автомобиля Toyota Land Cruiser, который протаранил будку охранника в Бишкеке и пытался скрыться от погони, сообщил Sputnik источник в судебных органах.

"Причиненный ущерб потерпевшему — охраннику будки — возмещен, он отказался поддержать обвинение. Подсудимый проходил по статье "Хулиганство". В случае примирения сторон по такому делу суду надлежит прекратить его", — объяснил источник.

Как обезопасить поездку на Иссык-Куль — правила и советы для водителей

Пресс-служба Первомайского районного суда подтвердила информацию о прекращении дела в связи с примирением сторон. Там рассказали, что 24 июня такое решение принял судья Айбек Эрнис уулу.

Пресс-служба Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения сообщила Sputnik, что не имеет претензий к водителю внедорожника, так как автоинспекторы во время погони не пострадали, а их машины, согласно экспертизе, не получили повреждений.  

Инцидент случился 6 июня в центре столицы: 30-летний мужчина на внедорожнике протаранил будку охранника, а затем полез в драку. Охранник рассказал Sputnik, что произошло. После инцидента нарушитель выехал из города, погоня за ним попала на видео.

О правилах драки на борту самолета во время пандемии рассказали СМИ

Водителя удалось задержать в Кеминском районе. Сначала был сделан предупредительный выстрел в воздух, а потом по колесам. По версии правоохранителей, мужчина был пьян, в его авто нашли газовый пистолет и нож.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Короче KG (@koroche_kg)

24 июля президент Сооронбай Жээнбеков своим указом освободил от должности судью Первомайского райсуда Айбека Эрнис уулу в связи с истечением срока его полномочий.

По теме

Как задерживали водителя, протаранившего будку охранника, — подробности
Протаранил будку охраны, убегал от погони — водителя Toyota поместили в СИЗО
Теги:
дебошир, Первомайский районный суд, Кыргызстан, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik