06:20 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
444 0 0

Минфину поручено выделить необходимые финансовые средства для своевременного приобретения угля и мазута.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Первый вице-премьер-министр КР Алмазбек Баатырбеков провел заседание штаба по подготовке сфер экономики и населения к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду, сообщила пресс-служба правительства.

"Учитывая эпидситуацию в стране, а также ожидаемое маловодье, этот год для нас будет особенно ответственным. Каждое государственное и муниципальное учреждение должно быть готово к отопительному сезону. В случае второй волны COVID-19 все социальные учреждения, в том числе больницы и поликлиники, должны быть обеспечены теплом", — сказал Баатырбеков.

Он отметил, что вопрос подготовки к отопительному сезону в первую очередь касается системы здравоохранения.

Не останутся ли кыргызстанцы без света. Все об импорте электричества

"Все медицинские учреждения, особенно операционные и реанимационные отделения, должны быть обеспечены альтернативными источниками энергии. Вопросов обеспечения углем и мазутом возникать не должно. Для своевременного их приобретения поручаю Минфину выделить необходимые финансовые средства. Вместе с тем хочу напомнить об ответственности каждого руководителя области. Вы лучше знаете свой регион, поэтому должны работать в тесном взаимодействии с соответствующими государственными органами для своевременной и полноценной подготовки отраслей экономики, организаций и населения к осенне-зимнему периоду", — заключил первый вице-премьер.

Кроме того, Баатырбеков поручил Госкомитету промышленности, энергетики и недропользования провести работу по возможному переводу объектов, потребляющих большое количество электричества, на альтернативные виды топлива.

Ранее президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что зимой население Кыргызстана не останется без электричества.

По теме

Жээнбеков поручил Минфину поддержать важные нацпроекты — какие именно
Кыргызстан зимой может остаться без электричества? Ответ президента
Теги:
подготовка, отопление, электроэнергия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik