01:14 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
753 0 0

Настройки хорошей системы климат-контроля не придется менять — в салоне машины должна установиться оптимальная температура.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Как правильно пользоваться системой климат-контроля в автомобиле, радио Sputnik рассказал главный редактор журнала "Авторевю" Леонид Голованов.

Он предупредил, что в разных машинах могут быть установлены разные устройства.

"Например, может быть заявлен двухфазный или многозонный климат-контроль. Проверить очень просто — настроить 17 градусов тепла для водителя и 23 градуса для пассажира, поехать и посмотреть, будет ли разница температуры. У европейских брендов система климат-контроля работает лучше, чем у японских или корейских, хотя бывают и исключения", — заявил Голованов.

Как обезопасить поездку на Иссык-Куль — правила и советы для водителей

Он объяснил, что нужно сделать, чтобы понять, хорошо ли работает система климат-контроля.

"Сначала надо включить кнопку "Auto" и попробовать ездить так, ничего не трогая, выставив только необходимую температуру. В автомобиле с хорошим климат-контролем не должно быть ни холодно, ни жарко, ни душно, он должен регулировать все сам", — отметил эксперт.

Нужно ли уступать дорогу ГБР — правила по спецмашинам с мигалками

По его словам, причин того, что некоторые водители при наличии климат-контроля продолжают вручную регулировать скорость вентилятора и распределение воздушных потоков, может быть две. Либо система действительно плоха и не отрабатывает все необходимые ситуации, либо человек просто не представляет, что он купил, и не доверяет автоматике.

По теме

Как защитить машину в жару — советы автоэксперта
"Аварийка" на дороге — что нужно знать о правилах и водительском этикете
Теги:
автомобиль, советы, эксперт

Главные темы

Орбита Sputnik