13:23 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
Общество
Получить короткую ссылку
1167 0 0

Глава государства заявил, что зарплаты сотрудников бюджетной сферы будут зависеть от развития цифровизации.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков рассказал, как планируется поддержать работников бюджетной сферы.

В ходе интервью "Биринчи радио" (КТРК) глава государства рассказал, что встретился в Чолпон-Ате с врачом-ветераном Жекшенбеком Кыргызбаевым, "который поднял наболевшие вопросы".

Жээнбеков предложил обучать первоклассников в школах

"Он сказал, что, не будь пандемии, государство вряд ли вспомнило бы о врачах. К сожалению, следует признать, что это горькая правда. Была поднята проблема утечки кадров, в частности молодежи. Трудно что-то говорить врачам, получающим 5-7 тысяч сомов", — отметил Жээнбеков.

Он заявил, что главная цель цифровизации — ликвидация теневого оборота средств во всех сферах экономики, в том числе в системе здравоохранения.

Населению и бизнесу станет легче получать кредиты, заявил Боронов

"Мы добьемся повышения зарплат учителей, медиков и других сотрудников бюджетной сферы, особенно социальных работников, за счет пополнения бюджета путем цифровизации", — добавил президент.

1 августа он тоже дал интервью, во время которого заявил, что преследует цель исключить кумовство при назначении на должности.

По теме

После выборов мы сократим много госструктур — Жээнбеков
Теги:
Зарплата, врачи, Кыргызстан, президент, Сооронбай Жээнбеков

Главные темы

Орбита Sputnik