14:13 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
417801

Зараженная говядина была передана нескольким десяткам семей в четырех селах. Выявлены 285 контактных лиц, все они получают антибиотикопрофилактику и находятся под медицинским наблюдением.

БИШКЕК,11 авг — Sputnik. Село Тогуз-Булак Кара-Сууйского района Ошской области закрыто на карантин, сообщил глава Папанского айыл окмоту Курбанбек Мияшев.

По его словам, карантин будет действовать до 18 августа. Введен запрет на выезд и выезд из села, а также запрещены ввоз и вывоз домашнего скота.

Как заявило Министерство здравоохранения, в Ошскую межобластную объединенную больницу госпитализированы восемь человек с подозрением на сибирскую язву.

Сибирскую язву подозревают у восьми жителей Ошской области. Подробности

"У одного пациента диагноз подтвердился лабораторно. Он и остальные получают соответствующее лечение и находятся под наблюдением врачей. Сейчас состояние больных удовлетворительное", — говорится в сообщении.

В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что 25 июля в забое и разделке туши больной коровы участвовали девять человек. Мясо раздали 23 семьям (214 человек) в селе Тогуз Булак, семи семьям (56 человек) в Талдыке, трем семьям (12 человек) в Беш-Мойноке и одной семье (три человека) в Кызыл-Байраке. В целом выявлены 285 контактных лиц, все они получают антибиотикопрофилактику и находятся под медицинским наблюдением.

Минздрав отмечает, что при лабораторном исследовании бактериоскопическим методом пробы почвы с места забоя показали положительный результат. Лабораторные исследования бактериологическим и биологическими методами продолжаются.

Мэрия проверила состояние захоронения сибирской язвы в Бишкеке

В районе создан оперативный штаб по локализации и ликвидации очага сибирской язвы. Проведено внеочередное заседание районной противоэпизоотической и противоэпидемической комиссии, необходимые мероприятия продолжаются. Среди населения проводится санитарно-просветительская работа.

По теме

Особо опасных болезней среди животных в КР нет — ветеринарная служба
Теги:
подозрение, Сибирская язва, Ошская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik