20:54 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Общество
Получить короткую ссылку
123631

Власти планировали закупить для больницы рентген-аппарат, но теперь сэкономленные деньги будут направлены на ремонт школы в селе Жаны-Арык.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Соотечественники, выходцы из Иссык-Кульской области, проживающие в США, подарили области мобильный рентген-аппарат, который затем был передан Ак-Сууйской районной территориальной больнице. Об этом сообщил полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев на своей странице в Facebook.

По его данным, аппарат был закуплен в Южной Корее. Тулобаев выразил благодарность соотечественникам за поддержку.

"Благодарим всех и каждого, кто не остался в стороне и оказывает поддержку в это нелегкое время. Пандемию можно победить, только объединившись и выполняя требования медиков. Аппарат передан Ак-Сууйскому району, но при необходимости будет использоваться и для нужд жителей области", — сказал полпред.

В Иссык-Кульской области начали производить СИЗ

Представитель группы соотечественников, проживающих в Соединенных Штатах Америки, Дастан Санташбеков отметил, что иссыккульцы, проживающие за границей, очень переживают за малую родину.

"Мы создали группу в соцсетях, и каждый из нас вносит вклад по мере возможностей. В будущем планируем продолжить эту традицию", — подчеркнул он.

По словам Балбака Тулобаева, власти планировали закупить для этой больницы рентген-аппарат. Теперь сэкономленные деньги будут направлены на ремонт школы в селе Жаны-Арык, которая была построена 75 лет назад и требует обновления.

По теме

Премьер Боронов раскритиковал Минздрав за проблему с рентген-аппаратами
Теги:
США, Иссык-Кульская область, соотечественники, помощь, больница

Главные темы

Орбита Sputnik