20:19 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2361)
455330

Отмечается, что Минздрав будет утверждать перечень государств, граждане которых смогут приезжать в Кыргызстан.

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. Принято решение о поэтапном возобновлении пропуска иностранцев, некоторым категориям иностранцев и лиц без гражданства уже упростили условия въезда в Кыргызстан, сообщила пресс-служба правительства.

Согласно изменениям, в КР могут въезжать следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства:

  • граждане иностранных государств и лица без гражданства, обучающиеся в вузах КР (при предъявлении справки с места учебы);
  • граждане иностранных государств и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на жительство КР;
  • граждане иностранных государств и лица без гражданства, направляющиеся на лечение в медицинские учреждения на территории КР (при документальном подтверждении);
  • граждане иностранных государств и лица без гражданства, следующие на похороны близких родственников (при условии документального подтверждения близких родственных связей и факта смерти).
"Кроме того, в рамках реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий, связанных с распространением коронавируса, принято решение о поэтапном возобновлении пропуска граждан иностранных государств", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в зависимости от стабилизации эпидситуации Минздрав будет утверждать соответствующий перечень иностранных государств, который будет пересматриваться два раза в месяц (в первых и пятнадцатых числах).

Лица кыргызстанцев будут сканировать при регистрации места жительства. Зачем

Иностранцы, вошедшие в перечень, могут пересекать границу Кыргызстана в установленном законодательством порядке, добавили в пресс-службе кабмина.

Напомним, в марте правительство ограничило пропуск в КР иностранцев и лиц без гражданства в целях недопущения распространения COVID-19.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2361)

По теме

"Мы в очень трудном положении" — видео о кыргызстанцах, застрявших в Бузулуке
Теги:
Кыргызстан, правительство, граница, открытие, Иностранцы, пропуск

Главные темы

Орбита Sputnik