09:02 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Общество
Получить короткую ссылку
150 0 0

В Госкомитете национальной безопасности рассказали о шести фактах изъятия накротиков из незаконного оборота.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. За последний месяц сотрудники Госкомитета национальной безопасности КР в ходе пресечения деятельности членов организованных преступных наркогруппировок изъяли из незаконного оборота более 30 килограммов наркотиков, сообщила пресс-служба ведомства.

ГКНБ отчитался об изъятии наркотических средств.

На дороге Ош — Исфана в Кадамжайском районе Баткенской области был остановлен автомобиль под управлением кыргызстанца А. М., где в ходе осмотра обнаружили два свертка с гашишем весом более килограмма.

21 августа в Кадамжае задержали гражданина одной из соседних стран, у которого изъяли шесть килограммов гашиша.

5 сентября в Лейлекском районе был задержан милиционер, у которого в ходе осмотра спортивной сумки нашли 625 граммов гашиша.

5 сентября в Бишкеке задержали мужчину, организовавшего лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков класса PVP.

8 сентября на трассе Бишкек — Ош была остановлена машина под управлением кыргызстанца, в ней обнаружили восемь свертков наркотических средств общим весом свыше восьми килограммов. По месту проживания гражданина изъяли еще два свертка весом более двух килограммов.

12 сентября при попытке сбыта наркотиков в Оше задержали гражданина К. С. Л., у которого при осмотре авто нашли сверток, предположительно, с наркотическим веществом. В ходе обыска в его доме обнаружили тайник с двумя мешками, в которых находились свертки с наркотиками общим весом 14 килограммов (восемь килограммов опия-сырца и шесть килограммов афганского гашиша).

Почти 5 кг наркотиков нашли в доме бишкекчанина — СБНОН. Фото

Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 267 "Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров" и стетьей 270 "Контрабанда предметов, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу" Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

По теме

Украли 3 кг золота — в Бишкеке задержали трех милиционеров
В Бишкеке нашли лабораторию, выращивавшую марихуану, — фото
Задержан главный наркоборец Бишкека. В чем подозревают подполковника
Теги:
контрабанда, наркотики, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik