08:29 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Общество
Получить короткую ссылку
51701

Диетолог предупреждает, что в некоторых полуфабрикатах может не быть мяса, и рассказывает, как правильно их выбирать.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбирать пельмени-полуфабрикаты.

Выбор в магазинах очень велик, и далеко не все, что лежит на низкотемпературном прилавке в привлекательной упаковке, — это качественный продукт, отметила в интервью радио Sputnik специалист.

Она объяснила, что является главным при выборе пельменей.

"Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее", — рассказала Соломатина.

Иными словами, качественный продукт не может быть дешевым. Однако обращать внимание следует не только на цену: лучше выбирать пельмени известных производителей с хорошей репутацией и, конечно, внимательно читать, что входит в их состав.

Когда жвачка приносит вред, а когда — пользу, рассказал дантист

Врач поясняет, что это не диетическая и полезная еда, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но есть. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей.

По теме

Почему пицца вызывает зависимость, рассказали ученые
Теги:
еда, советы, врач, пельмени, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik