21:00 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (68)
2064 0 0

Алмазбеку Атамбаеву сегодня исполняется 64 года. Экс-президент в настоящее время содержится в СИЗО ГКНБ.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Сторонники бывшего главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и его супруга Раиса Атамбаева пришли к зданию ГКНБ поздравить его с днем рождения.

Атамбаеву сегодня исполняется 64 года. Он отмечает уже второй день рождения в стенах СИЗО ГКНБ. Атамбаев был арестован в августе 2019 года после событий в Кой-Таше, когда силовики штурмовали его особняк для принудительного привода на допрос.

Как сообщила советник бывшего главы страны Кундуз Жолдубаева, экс-первая леди хотела передать супругу книги и праздничный обед. Жолдубаева заявила, что Атамбаеву не дали свидания с членами семьи.

У здания ГКНБ сторонники Атамбаева хором выкрикнули поздравления.

По словам советника бывшего президента, три депутата Жогорку Кенеша — его сторонники — попали на встречу с ним. Они сказали, что Атамбаев передает всем привет и благодарит за поддержку.

Как проходил штурм дома Атамбаева — архивные кадры операции в Кой-Таше

Атамбаев осужден на 11 лет и два месяца по делу об освобождении кримавторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Также на Атамбаева и его сторонников заведено дело по кой-ташским событиям. Детали уголовных дел неизвестны, поскольку судебные процессы проходят в закрытом режиме.

Сам Атамбаев отказывается давать показания и зачастую игнорирует суды, поскольку считает незаконным снятие с него статуса экс-президента и называет происходящее "игрой, которую ему навязали власти".

Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (68)

По теме

Атамбаеву не изменили приговор по делу об освобождении Батукаева
Теги:
сторонники, день рождения, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik