14:43 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
Общество
Получить короткую ссылку
Возможная вторая волна коронавируса в Кыргызстане и мире (53)
84701

По словам главы кабмина, следует активизировать работу по достижению договоренностей о поставках в Кыргызстан вакцины против COVID-19.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом призвал госорганы готовиться к любому развитию событий из-за эпидемии, в том числе к форс-мажорным ситуациям, сообщила пресс-служба правительства.

По словам главы кабмина, важно своевременно пополнить запас необходимых лекарств.

"Согласно данным Минздрава, в республике на данный момент имеется достаточный запас необходимых медикаментов на три месяца. Это хорошо, но бывают форс-мажорные ситуации. К примеру, во время первой волны COVID-19 мы столкнулись с тем, что в аптеках не хватало определенных лекарств. Возможно, если будет вторая волна, нам понадобятся и другие препараты. Поэтому надо быть готовыми к любому развитию событий", — сказал Боронов.

Он также подчеркнул важность обеспечения страны максимальным количеством противогриппозной вакцины.

Бесплатная вакцинация от гриппа охватит лишь 13 % населения — Минздрав КР

"В регионы уже доставлена первая партия вакцины против гриппа и ОРВИ. Работа по доставке следующих партий должна вестись ежедневно. Необходимо оказать частным клиникам содействие в проведении вакцинации на платной основе. Также следует активизировать работу по достижению договоренностей о поставках вакцины непосредственно против COVID-19", — отметил премьер.

Кроме того, Боронов поручил завершить ремонт и перепрофилирование больниц в регионах. Как сообщила пресс-служба кабмина, на сегодня из 12 медицинских учреждений полностью готовы семь.

С 16 сентября в Бишкеке и Чуйской области началась вакцинация против гриппа. Она стратовала раньше обычного, так как власти заявили, что если нагрянет вторая волна коронавируса, то гражданам будет сложнее переносить инфекцию в сезон заболевания гриппом.

Ранее президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что Кыргызстан ведет переговоры с Россией о поставке вакцины против коронавируса "Спутник V".

Темы:
Возможная вторая волна коронавируса в Кыргызстане и мире (53)

По теме

Власти готовят запасы 65 наименований лекарств в Кыргызстане
За сутки смертей от COVID в Кыргызстане не зарегистрировано
Теги:
вторая волна, коронавирус, лекарства, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik