17:53 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Общество
Получить короткую ссылку
264 0 0

Как сообщает аппарат правительства Кыргызстана, в некоторых СМИ появилась информация о продаже компании.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Правительство опровергло информацию в СМИ о продаже госпредприятия "Национальная компания "Кыргыз темир жолу".

"В некоторых СМИ распространяется недостоверная информация о продаже "Кыргыз темир жолу" российской стороне. В связи с этим аппарат правительства отмечает, что данная информация не только не соответствует действительности, а является выдуманной и не имеет никаких оснований", — говорится в сообщении.

Отмечается, что, во-первых, "Кыргыз темир жолу" не рассматривалась и не будет рассматриваться к акционированию вообще. Во-вторых, разработаны план и концепция развития железнодорожного транспорта, в которых предусмотрено строительство железных дорог — как и внутренних, так и международных, что окажет существенное влияние на улучшение экономической ситуации и развитие Кыргызстана. 

На какой стадии переговоры по строительству ж/д Китай — КР — РУз. Видео

"Стоит отметить, что в преддверии выборов депутатов Жогорку Кенеша некоторым силам выгодно будоражить общественность, вбрасывая фейковые новости... Новость о возможной продаже предприятия ложная и не соответствует действительности. Возможно, распространение таких новостей выгодно определенным политическим силам", — отмечает аппарат правительства.
Госпредприятие готовит документы для подачи в суд для юридической оценки данной новости, добавили в сообщении.

По теме

Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай — КР — РУз хочет принять участие Россия
Теги:
Россия, заявление, продажа, Кыргыз темир жолу, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik