09:03 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (131)
1449 0 0

После небольшого перерыва воскресная рубрика "Что бесит..." возвращается: мы вновь делимся откровениями кыргызстанцев из разных сфер деятельности. Правда, героем этого впуска стал представитель не конкретной профессии, а целого сообщества.

На сей раз душу Sputnik излил бишкекский водитель. Он рассказал, почему для езды по столичным дорогам нужна крепкая нервная система и какие категории пешеходов способны вывести из себя даже самого терпеливого автолюбителя.

Позабывшие о ПДД

Выезд на дорогу в Бишкеке — неплохой вариант для всех, кто хочет добавить в жизнь экстрима: никогда не знаешь, какой финт выкинет водитель маршрутки, несущейся на тебя чуть ли не по встречной. Некоторые автомобилисты считают своим долгом подрезать "соседа" по дороге или как-нибудь иначе продемонстрировать собственную дерзость (а по факту — глупость).

Зла не хватает! Что бесит избирателя из КР в предвыборной гонке

Ладно бы, последствия таких поступков расхлебывали только виноватые, но в итоге страдают все, кому "посчастливилось" оказаться неподалеку от нарушителя. "Правила созданы, чтобы их нарушать" — это, может, хороший девиз, но лучше не руководствоваться им за рулем.

Особенно расстраивает поведение лихачей на люксовых автомобилях с "говорящими" госномерами. Владельцы "затюнингованных" машин любят гонять по местным трассам на бешеной скорости. Некоторые и вовсе ездят так, будто живут последний день... Однажды на моих глазах молодой парень за рулем черного внедорожника стал виновником крупного ДТП, в котором пострадали еще несколько авто. К счастью, обошлось без жертв, но сколько людей гибнут на наших дорогах по вине таких водителей? Страшно представить.

Качество дорог

Каждое утро я жалею, что через мой микрорайон не пролегает правительственная магистраль. Ямы на дорогах, далеких от центра города, больше похожи на кратеры, куда способен провалиться даже габаритный внедорожник.

Так не может продолжаться! Что выводит из себя родителей школьников в КР

Как-то у нас все-таки сделали приличную дорогу, однако через неделю коммунальщики решили заменить трубы — на этом фантастическая история о ровном асфальте в микрорайоне закончилась.

Пешеходы

Если в художественных фильмах рапид выглядит эффектно, то замедленное движение пешеходов на дороге вряд ли способно вызвать иные чувства, кроме ярости и непонимания. Бесспорно, никто не просит людей перебегать трассу, как спринтерскую дистанцию, но походка вразвалочку действительно кажется издевательством. Некоторые пешеходы даже не соизволят оторваться от экрана смартфона, когда идут через оживленный перекресток!

Расскажу о другом феномене, который я все еще не могу разгадать. Пару лет назад на проблемном участке одной центральной дороги наконец-то открыли подземный переход. Более того, его привели в порядок: поставили скамейки, мусорные баки, установили освещение — в общем, создали все условия.

Повадки мажоров меня достали — что бесит бишкекского автомойщика

Однако столичные жители посчитали, что идти два лишних метра — значит, неразумно тратить физические ресурсы. Мамы с колясками, бабушки, молодые люди — все предпочитают переходить дорогу по старинке, каждый раз рискуя здоровьем и жизнью.

Кстати, в одном из недавних выпусков рубрики наболевшим поделилась продавец, торгующая на одном из рынков Бишкека. Она рассказала, с какими трудностями ей приходится сталкиваться изо дня в день и почему работа реализатора не так проста, как может показаться.

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (131)

По теме

Зажиточные хозяева пошли на подлость ради денег — что бесит квартиранта из КР
Нельзя так сильно искажать факты! Что выводит из себя историка в КР
Теги:
дорога, машина, водитель, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik