09:04 27 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
302 0 0

В митинге участвуют заемщики. У них несколько требований, в том числе о кредитной амнистии и об отставке главы Нацбанка.

БИШКЕК, 2 ноя — Sputnik. В центре Бишкека проходит пятый митинг.

Участники акции хотят, чтобы правительство объявило кредитную амнистию, заявляют о проблемах регионов и требуют "народной власти". Есть среди них и те, кто просит предоставить рассрочку по выплате кредитов. Также звучат требования закрыть микрофинансовые компании и создать госбанки, которые будут выдавать займы под 5-6 процентов. Помимо этого, слышны требования об отставке главы Нацбанка КР Толкунбека Абдыгулова.

У "Белого дома" в Бишкеке митингуют женщины — видео

Напомним, ранее в столице начались четыре митинга. В двух акциях протеста возле Дома правительства участвуют сотрудники ОАО "Северэлектро" (одни выступают в поддержку гендиректора Улана Астаркулова, а другие против него), в третьей — торговцы с рынка "Дордой" (требуют решить проблему грузоперевозок на границе с Китаем). Четвертый митинг проходит у здания Жогорку Кенеша — представительницы "Айымдар кыймылы" ("Движение женщин") выступают против беззакония и политических гонений, а также требуют провести люстрацию, обещанную новой властью.

По теме

У здания правительства третий митинг — вышли продавцы рынка "Дордой"
У Дома правительства второй митинг. Участниками также стали энергетики
Теги:
Кыргызстан, кредит, требования

Главные темы

Орбита Sputnik