08:46 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
Задержание Камчы Кольбаева (15)
538104

Видео было снято 5 ноября. Ранее ГКНБ сообщил, что в этот день криминального авторитета перевели в данную колонию по состоянию здоровья.

БИШКЕК, 11 ноя — Sputnik. Государственная служба исполнения наказаний КР прокомментировала видео, на котором осужденные отмечают приезд подследственного криминального авторитета Камчы Кольбаева в исправительную колонию № 47.

"В социальных сетях и СМИ опубликовано видео, где осужденные в учреждении № 47, находясь на территории футбольного поля, отмечают приезд подследственного К. К. (А. К.), проводя обеденную трапезу и распевая песни", — говорится в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что видео сняли 5 ноября.

"При этом следует отметить, что в указанный день администрацией учреждения в соответствии с планом работы и под надлежащим контролем были организованы плановые спортивные мероприятия, приуроченные к празднованию Дней истории и памяти предков, в частности, мини-турнир по футболу. Также в соответствии с меню в обеденное время был накрыт скромный стол, за которым подвели итоги спортивного мероприятия и провели религиозные обряды (чтение Корана)", — рассказали в ведомстве.

Камчыбека Кольбаева взяли под стражу на время следствия

Сотрудники оперативного отдела ИК провели обыск и нашли сотовый телефон, на который было записано данное видео, принадлежащий 24-летнему осужденному. Его на месяц водворили в помещение камерного типа.

Служба внутренних расследований ГСИН проводит проверку в отношении сотрудников, допустивших попадание на территорию колонии и использование телефона.

Криминального авторитета Камчы Кольбаева 5 ноября перевели в ИК-47 по состоянию здоровья.

Темы:
Задержание Камчы Кольбаева (15)

По теме

Кольбаева могут отпустить сегодня или завтра — экс-секретарь Совбеза
Теги:
встреча, видео, ГСИН, Камчы Кольбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik