12:22 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
Общество
Получить короткую ссылку
Задержание Камчы Кольбаева (13)
899 0 0

В ГКНБ просят не распространять слухи, что Кольбаева освободят в скором времени. В ведомстве отметили, что он переведен в учреждение, где заключенным оказывают медпомощь.

БИШКЕК, 5 ноя — Sputnik. Криминального авторитета Камчы Кольбаева перевели в исправительную колонию № 47 в Бишкеке по состоянию здоровья, сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Его этапировали из СИЗО ГКНБ 2 ноября в колонию, где заключенным и арестованным оказывают медицинскую помощь.

Госкомитет просит граждан не распространять слухи о якобы скором освобождении Кольбаева, напомнив, что "оперативные данные" экс-секретаря Совбеза Кенешбека Дуйшебаева по этому поводу не подтвердились.

В ведомстве добавили, что ведется активная борьба с коррупцией и криминалом.

Атамбаева перевели в колонию № 47, он прекратил голодовку — адвокат

27 октября снятый с поста Дуйшебаев на пресс-конференции заявил, что разыграно большое шоу по задержанию кримавторитета. По его оперативной информации, "сегодня или завтра суд может отпустить Кольбаева". По мнению Дуйшебаева, если его не выпустят, криминал предъявит претензии нынешним властям. Экс-глава Совбеза отметил, что информация может быть неточной.

Кольбаева задержали 22 октября в одном из спортклубов на юге Бишкека. По информации ГКНБ, он задержан на основании сведений, полученных в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп. Материалы зарегистрированы по статье 249 "Создание преступной организации или участие в ней" Уголовного кодекса КР.

24 октября Кольбаева взяли под стражу на время следствия по решению Первомайского райсуда. Он был водворен в СИЗО ГКНБ, после чего в горсуд поступила апелляционная жалоба. Бишкекский городской суд должен был рассмотреть жалобу, но адвокаты отозвали ее.

Темы:
Задержание Камчы Кольбаева (13)

По теме

ГКНБ ответил на заявление экс-секретаря Совбеза о Камчы Кольбаеве
Камчы Кольбаев остается в СИЗО, сообщили в горсуде
Члены ОПГ угрожали бизнесмену и повесили на него "долг" в $ 100 тыс — ГНКБ
Теги:
ГКНБ, здоровье, колония, Камчы Кольбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik