05:40 01 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7888
  • EUR96.2310
  • RUB1.1321
Общество
Получить короткую ссылку
ДТП в Чолпон-Ате — погибли четверо, пострадал сын депутата (19)
63304

ДТП случилось в июле прошлого года в Чолпон-Ате. BMW X7 с сыном депутата и его приятелем на большой скорости врезалась в легковушку, в результате чего погибли четыре молодых человека. Суд лишил свободы виновника ДТП, но отпустил по амнистии.

БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Иссык-Кульский районный суд вынес приговор по смертельному ДТП с участием сына депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева

ДТП произошло 7 июля 2019 года в Чолпон-Ате. BMW X7 на большой скорости врезалась в Lexus ES 330. Четыре парня, сидевшие в легковушке, погибли, а двоих пассажиров и водителя BMW госпитализировали. В BMW ехал сын депутата ЖК Алиярбека Абжалиева — депутат Бишкекского горкенеша Темирлан Токобеков. За рулем был его приятель Эльдияр Халмурзаев. 

Приговором суда от 11 ноября 2020 года Халмурзаев был признан виновным и лишен свободы на семь лет с лишением права управлять транспортом три года. Также его оштрафовали на 70 тысяч сомов. 

Однако, согласно закону об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне и 10-летием Апрельской революции, виновного освободили от наказания в части лишения свободы. Наказание в виде лишения права управлять транспортом определено к исполнению самостоятельно.

"При назначении наказания суд учел характер преступления, принял во внимание обстоятельства, что он решением Аламудунского районного суда признан опекуном двух несовершеннолетних детей и является единственным кормильцем в семье. Также приняты во внимание признание вины в полной мере, раскаяние в содеянном, мнение потерпевшей стороны и их представителя об отсутствии претензий к обвиняемому", — сообщили в суде. 

Изначально Халмурзаев после проведения экспертизы был задержан, но позже Каракольский городской суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Темы:
ДТП в Чолпон-Ате — погибли четверо, пострадал сын депутата (19)

По теме

Скорость BMW X7 стала причиной аварии — экспертиза ДТП с сыном Абжалиева
Разбитые в ДТП Lexus и BMW на стоянке в Чолпон-Ате — фото
Теги:
Иссык-Кульская область, Алиярбек Абжалиев, ДТП, депутат, сын, суд, приговор

Главные темы

Орбита Sputnik