07:26 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7835
  • EUR102.2065
  • RUB1.1450
Общество
Получить короткую ссылку
22710

Шаршеев заверил, что у кыргызстанцев нет оснований переживать по поводу летной годности лайнеров, которые выполняют внутренние рейсы.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Уровень внедрения стандартов безопасности полетов в Кыргызстане выше среднемирового — об этом свидетельствуют результаты проверки ICAO (Международная организация гражданской авиации), заявил директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Сталбек Шаршеев.

Он выступил на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Шаршеев ответил на вопрос, насколько безопасны полеты на внутренних рейсах в КР.

"В авиации есть понятие "уровень безопасности полетов", оно включает несколько компонентов. В каждом из них есть элементы, которые должны соблюдаться. В прошлом году ICAO проводила проверку, ее результаты показали, что уровень внедрения стандартов безопасности у нас выше среднемирового", — рассказал глава АГА.

Он заверил, что у кыргызстанцев нет оснований переживать по поводу летной годности лайнеров, осуществляющих внутренние рейсы. По словам Шаршеева, во многих развитых странах эксплуатируются воздушные суда, выпущенные в 1960-х годах, а средний возраст самолетов в отечественном авиапарке — примерно 25 лет.

Напомним, Сталбек Шаршеев возглавил АГА в середине ноября. Несколько лет назад он уже занимал пост директора в качестве исполняющего обязанности.

По теме

Авиабилеты могут подешеветь — о реформах в авиации рассказал глава АГА КР
Открытие регулярных авиарейсов КР с Россией — города и примерные сроки
Теги:
авиарейс, самолет, безопасность, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik