02:49 27 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
Общество
Получить короткую ссылку
405 0 0

В исследовании речь идет о деменции — приобретенном слабоумии, эффективного лечения от которого пока в мире нет.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Люди с низким весом сильно рискуют заработать слабоумие в старости, пишет "Популярная механика".

Специалисты проанализировали Фремингемское исследование сердца, чтобы вычислить новые факторы риска, приводящие к развитию слабоумия. Ученые обратили внимание на демографические данные, а также на информацию об образе жизни людей в 1979-1983 годах и выяснили, кому из них поставили диагноз "деменция".

В более ранних исследованиях, отмечают специалисты, основным фактором, приводящим к слабоумию, называли возраст. Однако, как показало наблюдение, при недостаточном весе у людей в 50-60 лет деменция возникала чаще, чем у их ровесников с нормальным весом. Среди других негативных факторов, способствующих старению мозга, ученые выделили недостаток сна и вдовство.

Деменция — это приобретенное слабоумие, которое значительно снижает познавательные способности мозга, а также приводит к утрате в той или иной степени ранее усвоенных знаний. На сегодня не существует эффективного лечения от этой болезни.

По теме

Сколько должен длиться здоровый сон, рассказали ученые
Чем вредна для здоровья удаленная работа, выяснили ученые
Теги:
ученые, слабоумие, вес

Главные темы

Орбита Sputnik