06:15 25 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7671
  • EUR103.2421
  • RUB1.1399
Общество
Получить короткую ссылку
51601

По словам главы ГСИН, Кольбаев получает симптоматическое лечение. В начале ноября его перевели из СИЗО ГКНБ в исправительную колонию № 47.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев прокомментировал перевод криминального авторитета Камчы Кольбаева в исправительную колонию № 47. Он выступил в рамках брифинга "Глава ГСИН об амнистии, экстремистах в колониях и о ситуации с ОПГ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Напомним, Кольбаева перевели в колонию из СИЗО ГКНБ в начале ноября.

"На основании жалоб и объективных данных ему поставили клинический диагноз и перевели в ИК № 47. Сейчас он получает симптоматическое лечение. По понятным соображениям, в том числе из принципа неразглашения личных данных, я оставлю этот вопрос без комментариев", — заявил он.

Кольбаева задержали 22 октября в одном из спортклубов на юге Бишкека. По информации ГКНБ, он задержан на основании сведений, полученных в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп. Материалы зарегистрированы по статье 249 "Создание преступной организации или участие в ней" Уголовного кодекса КР.

24 октября Кольбаева взяли под стражу на время следствия по решению Первомайского райсуда.

По теме

Брифинг "Глава ГСИН об амнистии, экстремистах в колониях и о ситуации с ОПГ"
Член ОПГ, сидя в колонии, организовал вымогательство у бизнесмена — МВД. Фото
В Сети появилось видео встречи Камчы Кольбаева в ИК-47 — накажут снимавшего
Теги:
болезнь, Камчы Кольбаев, Аскат Эгембердиев, ГСИН, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik