09:39 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
Кто станет президентом в Кыргызстане в 2021 году (69)
491 0 0

Рабочая группа Центризбиркома вызвала представителей четырех кандидатов и попросила дать объяснение по ситуации с лошадьми.

БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. Лошади, на которых некоторые кандидаты в президенты Кыргызстана проехались во время агитационных мероприятий, не были подарены им избирателями. Об этом корреспонденту Sputnik сообщила член Центризбиркома Гульнара Джурабаева.

Накануне рабочая группа ЦИК вызвала представителей четырех кандидатов в президенты и попросила дать объяснение ситуации с получением кандидатами подарков в виде лошадей.

"Один из кандидатов сел на дорогостоящего коня своего отца во время встречи с избирателями на малой родине. Второй кандидат оседлал коня, взятого в аренду вместе со стадионом. Другие два кандидата проехались верхом, а затем вернули лошадей владельцам. Об этом рассказали представители кандидатов, они также представили видео", — сказала Джурабаева.

Она также отметила, что седлание кандидатами коней на мероприятиях воспринимается обществом так, будто кони были подарены, поэтому ЦИК рекомендовала кандидатам не прибегать к подобному приему агитации.

Согласно законодательству, материальная помощь и подарки кандидату в президенты должны передаваться в его избирательный фонд.

Темы:
Кто станет президентом в Кыргызстане в 2021 году (69)

По теме

Супруги кандидатов в президенты Кыргызстана — что о них известно
Что известно о детях кандидатов в президенты Кыргызстана
Кандидаты потратили почти 80 млн сомов — данные по каждому
Теги:
кандидат, лошадь, президентские выборы, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik