07:34 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1706)
128613

Балбак Тулобаев перечислил основные меры, благодаря которым, по его мнению, в следующем году удастся снизить уровень загрязнения воздуха в столице.

БИШКЕК, 4 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев прокомментировал инициативу о введении в городе экологической чрезвычайной ситуации из-за смога.

Ранее пользователи соцсетей призвали власти ввести в столице ЧС в связи с высоким уровнем загрязнения воздуха.

"Первая причина смога — ТЭЦ. Вторая причина — новостройки, которые жгут уголь с Кара-Кече. Давайте реально посмотрим на вещи: как я сейчас "остановлю" смог? Просят ввести чрезвычайную ситуацию, но я не могу закрыть ТЭЦ и просить жителей новостроек не отапливать дома углем с Кара-Кече  — они умрут от холода", — сказал Тулобаев.

Он заявил, что для решения проблемы необходимо срочно перевести ТЭЦ на газовое отопление и запретить использование кара-кечинского угля.

"С помощью таких мер в следующем году мы сможем остановить смог, но сейчас это нереально", — отметил и. о. мэра в Facebook.

По данным сайта iqair.com на 15:00 4 января, Бишкек занимает первую строчку мирового антирейтинга городов с самым загрязненным воздухом.

Темы:
Новости Бишкека (1706)

По теме

Бишкек вышел на первое место в мире по загрязненности воздуха
Кто избавит Бишкек от смога — мультик Sputnik
Из-за холодов воздух в Бишкеке стал еще опаснее — видео
Теги:
чрезвычайная ситуация, уголь, Балбак Тулобаев, смог, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik