16:39 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Общество
Получить короткую ссылку
165620

По словам и. о. премьера, в случае договоренности газовые котлы и оборудование населению будут предоставлять в рассрочку через определенные финансовые институты.

БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. Если правительство КР договорится с российской компанией "Газпром", ТЭЦ Бишкека будет переведена на газ, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Артем Новиков.

Он выступил на круглом столе, посвященном улучшению экологической ситуации в столице.

"Расчеты по переводу ТЭЦ на газ провели "Газпром", ТЭЦ и ОАО "Электрические станции". Примерно 3,5 миллиарда сомов потребуется на переоборудование. Менять котлы не нужно, они еще в советское время были запрограммированы так, чтобы работать и на газе. Если удастся договориться с "Газпромом" о цене на газ, можно будет решить этот вопрос", — сказал Новиков.

По его словам, в случае достижения договоренности газовые котлы и оборудование населению будут предоставлять в рассрочку через определенные финансовые институты.

"Финпол выборочно проверил четыре котла ТЭЦ на вредные выбросы. Например, девятый котел в три раза превысил допустимые нормы", — отметил и. о. премьера.

Он заявил, что вся дальнейшая застройка столицы должна проходить экспертизу продуваемости с учетом розы ветров.

По теме

В течение недели в КР начнут фиксировать на камеры все въезжающие авто
Что может сделать смог с людьми — мультик Sputnik
Теги:
Бишкек, ОАО "Газпром", Кыргызстан, смог, Артем Новиков

Главные темы

Орбита Sputnik