10:55 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2123)
218 0 0

Ранее замминистра сообщил о поступлении вакцины для изучения. В пресс-службе Минздрава пояснили, что речь только о документах.

БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. Пресс-служба Министерства здравоохранения КР уточнила, что в страну пока поступили только документы для изучения вакцины от коронавируса американской фирмы Pfizer, а не сам препарат.

Ранее на брифинге замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев заявил, что Кыргызстан, как член Глобального альянса по вакцинам (COVAX), подавал заявку на получение препаратов для профилактики COVID-19 и буквально вчера получил на рассмотрение и изучение указанную вакцину.

Усенбаев также отметил, что предстоит изучить еще семь вакцин, чтобы принять решение об использовании. Рассматривается вопрос о поставке российских препаратов, которые прошли клинические испытания.

В декабре стало известно о смерти шести участников клинических испытаний вакцины Pfizer. Также сообщается о случаях аллергических реакций у медиков на Аляске и в Мексике. Несмотря на побочные эффекты, изготовитель говорит о 90-процентной эффективности препарата и останавливать его производство не намерен.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2123)

По теме

В России разрешили исследование "лайтовой" вакцины от COVID
Вакцина от коронавируса Pfizer поступила на рассмотрение Кыргызстана — Усенбаев
Теги:
изучение, вакцина, Министерство здравоохранения, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik