04:38 21 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.9133
  • RUB1.1560
Общество
Получить короткую ссылку
34201

Певца Курала Чокоева лишили знака "Отличник культуры". Он запустил скандальную передачу, где допускались издевательство над гостями и нецензурная брань. 

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Эстрадный певец Курал Чокоев рассказал, что для него звание "Отличник культуры" не имеет значения и это пережиток прошлого.

Минкультуры подписало приказ об отзыве нагрудного знака "Отличник культуры", присвоенного Куралу Чокоеву 12 июня 2011 года. Также в аппарат президента направлено предложение о рассмотрении вопроса лишения Кайрата Примбердиева звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики".

"Знак "Отличник культуры не имеет значения. Если хотят, я этот значок и удостоверение могу вернуть в аппарат. У этой награды только название, а пользы никакой. Думаю, что это пережиток прошлого", — сказал певец.

Он полагает, что если творчество нравится населению, то его будут смотреть и через соцсети.

Ранее певец Курал Чокоев запустил скандальную передачу, где допускались издевательство над гостями, нецензурная брань и курение кальяна. Два ее выпуска с неприличным названием выходили на канале YouTube Чокоева. Гостями стали певцы Кайрат Салмакеев (известный как Кайрат Кыргыз) и Кайрат Примбердиев. Однако пользователи социальных сетей раскритиковали проект, ссылаясь на недопустимость подобного контента. После критики Чокоев решил закрыть проект и извинился перед теми, кого задели формат и идея.
Кроме этого, подведомственным учреждениям Минкультуры рекомендовано не включать обозначенных певцов к участию в государственных культурных мероприятиях в течение определенного периода.

После этих действий пользователи соцсетей начали выражать недовольство Минкультуры.

По теме

Певец Курал Чокоев закрыл скандальную передачу. Что предлагало Минкультуры
Минкультуры лишило Курала Чокоева звания "Отличник культуры"
Теги:
лишение, Курал Чокоев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik